Например: 8 Марта, Майонезные соусы, Редька
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Пицца с мясным фаршем

Пицца с мясным фаршем

1273
2288
Опубликован: 2015-09-26 02:27:34
Куксово: 1
Просмотров: 2941
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Помидоры, Тесто, Фарш
Любая пицца в нашей семье воспринимается на "ура". Решила испечь пиццу с мясным фаршем, так как никогда не пробовала. Получилось и вкусно и сытно! Провели вечер в семейном кругу с пиццей "под пиво".
Ингредиенты для Пицца с мясным фаршем
  • Тесто для пиццы ;
  • Мясной фарш — 100-120 г;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Томатный соус  (для смазывания теста)  — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое  (для смазывания теста)  ;
  • Помидоры — 5-6 шт;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Базилик  (по вкусу)  ;
  • Орегано  (по вкусу)  ;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Петрушка — 0.5 пуч.;
Пицца с мясным фаршем рецепт
Тесто для пиццы я приготовила в хлебопечке по этому рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-dlja-picy-v-hlebopechke-6603.html. Использовала оставшуюся часть теста. Тесто выложить на противень смазанный маслом, приплюснуть рукой и затем аккуратно растянуть руками в большой круг. Смазать лепёшку оливковым маслом.
Обжарить на подсолнечном масле лук и чеснок до прозрачности лука, добавить помидоры и измельчённую петрушку. Тушить 2-3 минуты, затем добавить половину болгарского перца нарезанного кубиками. Добавить мясной фарш, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и перемешать. Тушить 5 минут, затем остудить начинку.
Лепёшку смазать поверх оливкового масла томатным соусом. По кругу разложить помидоры, нарезанные кружочками. На середину нанести мясной фарш с овощами, распределить его равномерно.
Разложить сверху колечки репчатого лука и нарезанный соломкой болгарский перец. Посыпать пиццу орегано и базиликом.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать пиццу сверху.
Разогреть духовку до 230 градусов и запекать пиццу 10-12 минут. Готовую пиццу достать из духовки, нарезать на порции. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад