Например: Лист смородиновый, Рецепты щей, 23 февраля
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Пицца мясная с пастромой и сыровяленым окороком

Пицца мясная с пастромой и сыровяленым окороком

1161
3735
Опубликован: 2016-11-28 10:32:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На обед, К пиву
Основные ингредиенты:  Мука пшеничная, Дрожжи, Руккола, Мангольд
Пицца мясная с пастромой и сыровяленым окороком - настоящий подарок для любителей хрустящей пиццы на тонком тесте! В этот раз я мазала пиццу интересным соусом из йогурта и соуса песто, результатом осталась очень довольна! Такая пицца с мясной начинкой больше понравится сильному полу, а для девушек я чуть позже покажу другую - с морепродуктами...
Ингредиенты для Пицца мясная с пастромой и сыровяленым окороком
  • мука пшеничная  (сколько возьмет тесто, около 1,5 стаканов)  ;
  • вода теплая — 0,7 стак.;
  • дрожжи свежие — 10 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль  (щепотка)  ;
  • пастрома — 100 г;
  • сыровяленый окорок — 50 г;
  • йогурт — 2 ст.л.;
  • соус песто — 1 ст.л.;
  • сыр — 100 г;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • перец болгарский — 0.5 шт;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • смесь рукколы и мангольда — 1 горст.;
Пицца мясная с пастромой и сыровяленым окороком рецепт
В миску налить теплой воды, добавить сахар и дрожжи, полстакана муки и перемешать, оставить на полчаса.
Всыпать муку и замесить тесто, смазать растительным маслом. Оставить на 2 часа.
Делим тесто пополам (из этого теста 2 пиццы получаются). Раскатываем и укладываем в форму для пиццы (или на противень). Песто смешиваем с йогуртом, мажем пиццу. Сыр трем на терке, половину откладываем, остальным посыпаем основу для пиццы.
Тонко режем пастрому, окорок, болгарский перец, выкладываем на пиццу, посыпаем итальянскими травами и оставшимся сыром.
Выпекаем при максимальной температуре в разогретой духовке. У меня 250С 7 минут.
На горячую пиццу сверху выкладываем горсть рукколы и мангольда.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад