Например: Лангуст, Для пароварки, Консервирование фруктов
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Пицца "Болоньезе"

Пицца "Болоньезе"

1161
3735
Опубликован: 2016-01-26 12:41:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На ужин, На обед, К пиву
Основные ингредиенты:  Масло оливковое, Мука пшеничная, Фарш
Пицца "Болоньезе" получается тонкой, хрустящей, с сочной начинкой и горячим сыром... угоститься такой пиццей - одно сплошное удовольствие, тем более, что готовится она очень просто и быстро! У меня с приготовлением этой пиццы справляется даже шестилетняя дочь...
Ингредиенты для Пицца "Болоньезе"
  • мука пшеничная — 2 стак.;
  • вода теплая  (чуть меньше одного стакана)  ;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 0,5 ч.л.;
  • соль  (щепотка)  ;
  • фарш говяжий — 100 г;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • прованские травы  (по вкусу)  ;
  • помидоры черри — 1 горст.;
  • сыр — 150 г;
Пицца "Болоньезе" рецепт
В муку всыпать дрожжи и соль, влить воду и оливковое масло, замесить тесто (оно немного липкое). Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Фарш обжарить вместе с луком, добавить прованские травы, томатную пасту и треть стакана воды, выпарить жидкость, посолить по вкусу.
Тесто подошло, оно липнет, поэтому хорошо присыпьте стол мукой, вывалите тесто, обкатите в муке и очень тонко раскатайте.
Затем выкладываем на противень и посыпаем сыром.
Выкладываем начинку, помидорки разрезаем на дольки...
Выпекаем в максимально разогретой духовке на верхней полке 7-10 минут. Подаем горячей, посыпав шнитт-луком. Приятного аппетита!
Allochka # 26 января 2016 в 15:09 0
Молодец твоя дочка, если она уже умеет печь пиццу!

← Назад