Например: Майонезные соусы, Постные, Вермут
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Песочный пирог с шампиньонами и шпинатом

Песочный пирог с шампиньонами и шпинатом

1273
2288
Опубликован: 2016-05-28 01:12:46
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Шампиньоны, Шпинат
Предлагаю вашему вниманию вкусный песочный пирог с шампиньонами и шпинатом. Моё семейство упорно просит меня готовить несладкую выпечку, вот и решила испечь такой пирог, тем более что к чаю он тоже отлично подойдёт. К тому же пирог сытный и им можно перекусить в обед.
Ингредиенты для Песочный пирог с шампиньонами и шпинатом
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Яйца  (1 шт в тесто, 2 шт. в заливку)  — 3 шт;
  • Вода — 3 ст.л.;
  • Шпинат свежий — 200 г;
  • Шампиньоны — 120 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Базилик, майоран  (по вкусу)  ;
  • Перец чёрный  (по вкусу)  ;
Песочный пирог с шампиньонами и шпинатом рецепт
В глубокую миску просеять муку с солью, добавить нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника и перетереть всю массу в крошку.
Добавить яйцо и 3 ст.л. воды.
Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки нарезать шампиньоны и немного обжарить их в разогретом масле и посолить. Нарезать шпинат, добавить его в сковороду и немного припустить, чтоб он уменьшился в объёме. Пару минут будет достаточно. Оставить начинку остывать.
Для заливки взбить яйца, добавить сметану и взбить вместе. Добавить половину тёртого сыра.
Тесто вынуть из холодильника, распределить руками по форме, формируя бортики. У меня форма 23 см. Я проложила пергамент, но это необязательно.
На тесто выложить остывшую начинку, посыпать ароматными травами и можно молотым перцем.
Затем вылить сверху заливку и посыпать оставшимся сыром.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-50 минут до корочки желаемого цвета.
Остывший пирог переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Сразу же можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 28 мая 2016 в 10:32 +1
вкусный и сытный пирог!
lakshmi # 28 мая 2016 в 10:48 0
Спасибо Леночка!
nestea # 29 мая 2016 в 13:48 +1
Ох, какой смачный пирог! Красавец!
lakshmi # 29 мая 2016 в 16:46 0
Благодарю Настюша! Понравился всем!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад