Например: Салаты, На природу, Варенье
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Открытый наливной пирог с фаршем и грибами

Открытый наливной пирог с фаршем и грибами

Опубликован: 2012-07-18 14:06:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Майонез, Лук, Грибы, Фарш, Томатный соус

 Очень вкусный, быстро готовящийся пирог. Прекрасный рецепт для случаев, когда нужно быстро накормить семью.

Ингредиенты для Открытый наливной пирог с фаршем и грибами
  • Кефир  (или мацони)  — 0,5 л;
  • Соль  (в тесто - 1 ч.л., в фарш - 1 ч.л.)  — 2 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Яйца — 3 шт;
  • Фарш  (любой)  — 500 г;
  • Грибы свежие — 300 г;
  • Соус томатный — 50-70 г;
  • Перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез  (домашний)  — 100-120 г;
  • Специи, травки  (любимые)  ;
  • Сыр твердый — 100-150 г;
  • Мука — 3-3,5 стак.;
  • Сухари или манка  (для посыпки формы)  ;
Открытый наливной пирог с фаршем и грибами рецепт

В глубокую посуду влить кефир или мацони. Вбить туда яйца, добавить соль и соду. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто, как на оладьи.


В фарш добавить мелко порезанный или перекрученный на мясорубке лук, посолить и попречить, долить воды немного и хорошо перемешать.


Противень или большую форму смазать маслом, посыпать хорошо сухарями или манкой и вылить тесто, разровнять его.


На тесто нанести полосами томатный соус, по всей поверхности разложить фарш и порезанные грибы. Далее сверху нанести полосами майонез. Посыпать сыром, натертым на крупной терке и любимыми специями и травами.


Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (5)
nestea # 18 июля 2012 в 14:25 0
Простой, быстрый и универсальный рецепт! Здорово, очень вкусно и сытно - типа пиццы по-русски...
Елена Калинина # 18 июля 2012 в 14:35 0
Ну да! "Пицца" такая конкретная, по-нашему! laugh
Елена М # 18 июля 2012 в 16:19 0
Сытный пирог,просто полноценное блюдо для ужина или обеда.
Елена Калинина # 18 июля 2012 в 18:01 0
Ага, так этот пирог получается и большой, как раз всей семье хватит покушать...
Slavjana # 18 июля 2012 в 22:50 0
Нет, не большой, а очень большой! Лена, ты все дразнишься, тут духовку включать невозможно, а ты такие вкусняшки предлагаешь(((. Классный пирог!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад