Например: Консервирование ягод, Для пароварки, Орехи грецкие
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Милинки - болгарские булочки в омлете

Милинки - болгарские булочки в омлете

1273
2288
Опубликован: 2012-06-23 19:33:29
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Брынза
Кухни:  Болгарская

Совершенно потрясающие булочки!Когда приготовила первый раз радости небыло предела!Очень воздушная структура,сливочный вкус и молочно-яичная заливка с брынзой.Мимо этого пройти невозможно!Вкусно подать на завтрак ещё тёплыми,с чаем.Обязательно попробуйте это чудо!

Ингредиенты для Милинки - болгарские булочки в омлете
  • Мука пшеничная — 2.5 стак.;
  • Масло сливочное  (50 г для теста,50 г в заливку)  — 100 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.;
  • Молоко  (200 мл для теста,50 мл для заливки)  — 250 мл;
  • Яйцо  (в заливку)  — 3 шт;
  • Брынза  (в заливку)  — 170 г;
Милинки - болгарские булочки в омлете рецепт

Для приготовления теста немного подогреть молоко,добавить к нему дрожжи и сахар,дать подойти и добавить растопленное сливочное масло,соль и постепенно добавляя муку замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 16 равных частей.

Каждый кусочек скатать в шарик.Приготовить большую форму для запекания, разложить шарики на большом расстоянии друг от друга так ,чтоб они не соприкасались друг с другом.

Оставим их на большую расстойку пока они не увеличатся в 2 раза.

Затем готовим заливку: взбиваем яйца с молоком,добавляем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло и потом раскрошим руками в эту смесь брынзу.

Заливаем булочки полученной смесью.

После расстойки будет неплохо если между булочками останется немного места, тогда заливка растечётся и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита!!!

 

Раскрыть комментарии (9)
Елена М # 23 июня 2012 в 21:03 0
Надо попробовать, давно приглядываюсь к этим булочкам..
lakshmi # 23 июня 2012 в 23:39 +1
Лена,уверена что влюбишься с первого взгляда! joke
Елена Калинина # 24 июня 2012 в 01:40 0
Очень красивые и интересные булочки! Надо попробовать!
lakshmi # 24 июня 2012 в 19:08 0
Спасибо Леночка!
nestea # 25 июня 2012 в 16:55 0
Необычненько, и в хп, я думаю, можно, в омлете никогда не делала, обязательно попробую!
lakshmi # 30 июля 2012 в 00:04 0
Настя,буду ждать отзывов о приготовлении этих булочек!
nestea # 30 июля 2012 в 09:35 0
Обязательно! Вот только мы сдобу по Лениному рецепту ( смаком) доедим, и возьмусь за эти)))
Раскрыть комментарии (9)

← Назад