Например: Брюква, Консервирование рыбы, Для пароварки
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Лепешки с помидорами колбасой сальчичон и сметанно-сырной намазкой

Лепешки с помидорами колбасой сальчичон и сметанно-сырной намазкой

1161
3735
Опубликован: 2015-09-22 08:50:00
Куксово: 0
Просмотров: 2345
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  Для детей, К пиву
Лепешки с помидорами колбасой сальчичон и сметанно-сырной намазкой понравятся как взрослым (например, в качестве закуски под пиво), так и детям - к чаю на полдник. Пиццей или пиццеттами назвать эту выпечку не могу из-за сметанно-сырной намазки - не свойственно это для пиццы, поэтому, говорю, что это лепешки... но очень вкусные, румяные, ароматные! Дополните их свежими листьями базилика, поверьте, оторваться невозможно!
Ингредиенты для Лепешки с помидорами колбасой сальчичон и сметанно-сырной намазкой
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • вода теплая  (чуть меньше стакана, примерно 0,7-0,8)  ;
  • дрожжи сухие — 0,5 ч.л.;
  • сахар  (щепотка в тесто)  ;
  • соль  (щепотка в тесто)  ;
  • оливковое масло  (2 ст.л. в тесто+смазать противень+обмазать тесто)  ;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сырки плав.  (в треугольниках)  — 2 шт;
  • каперсы  (небольшая горсть)  ;
  • колбаса сальчичон — 50 г;
  • Помидоры  (спелые, но плотные)  — 2 шт;
  • итальянские травы — 1 ст.л.;
  • базилик  (по вкусу)  ст.л.;
Лепешки с помидорами колбасой сальчичон и сметанно-сырной намазкой рецепт
В миску всыпать муку, дрожжи, соль, сахар, добавить немного оливкового масла.
Влить теплую воду.
Замесить тесто, обмазать оливковым маслом, оставить подходить на 1,5 часа.
Разделить на 6 кусков.
Противень выложить пергаментом, смазать оливковым маслом. Руками (не скалкой) превратить шарики в лепешки.
Сметану смешать с плавленным сыром и нарезанными каперсами.
Получается густой однородный соус.
Обильно смазать лепешки намазкой, разложить кружочки помидор, нарезанную колбасу сальчичон. Посыпать итальянскими травами.
Выпеать 15 минут на верхней полке духовки при 180С.
Подать, дополнив листьями базилика.
Allochka # 22 сентября 2015 в 09:12 0
Настя, симпатичные лепешки! И соус такой сочный!
nestea # 22 сентября 2015 в 09:21 0
Спасибо, Алла!)

← Назад