Например: Капуста пекинская, Салаты из рыбы, На скорую руку

Лахмаджун

1161
3735
Опубликован: 2015-03-18 11:35:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Сладкий перец, Лук, Тесто, Фарш, Петрушка
Кухни:  Турецкая
Очень вкусная турецкая лепешка с мясом, снизу хрустящая, сверху - сочная. Подается со свежими овощами и зеленью, с дольками лимона и с йогуртом, в который трут зубчик чеснока.
Ингредиенты для Лахмаджун
  • тесто дрожжевое несладкое  (у меня тесто как на пиццу - мука+соль+дрожжи+оливковое масло+вода)  — 500 г;
  • фарш говяжий — 250 г;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • петрушка — 1 пуч.;
  • лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • сумах — 1 ч.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зуб.;
Лахмаджун рецепт
Фарш с овощами и специями довести в процессоре до однородной кашицы.
Замесить тесто, оставить на 2 часа.
Тесто подошло.
Разделить на 10 шариков.
Очень тонко раскатывать и выкладывать на противень с пергаментом.
Сверху размазывать по 1,5 ст.л. начинки.
Выпекать на максимальной температуре духовки на верхней полке около 5 минут. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
larochka # 18 марта 2015 в 11:51 0
Как интересно! Настюш, забираю И фото мне понравилось.
nestea # 18 марта 2015 в 12:03 0
Очень вкусные, вот честно)) мужу понравилось отрывать куски и обмакивать в йогурт с чесноком, а мне больше понравилось поливать лимонным соком, но и так и так - вкусно!
Елена Калинина # 18 марта 2015 в 13:53 0
Делала такие лепешки, знаю, безумно вкусные!
nestea # 18 марта 2015 в 13:54 0
Ага ;)
Раскрыть комментарии (4)

← Назад