Например: Халва, Салаты с грибами, На обед
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Кутабы с креветками, сыром и зеленью

Кутабы с креветками, сыром и зеленью

1161
3735
Опубликован: 2016-08-09 13:52:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На ужин, На обед, На полдник
Основные ингредиенты:  Креветки, Зелень, Мука пшеничная
За напоминание об этих замечательных лепешечках благодарю кулинара yvitsa.
Решила я поэкспериментировать, и сделать не просто кутабы с зеленью, а кутабы с креветками, сыром и зеленью, получилось очень-очень вкусно! Подайте такие кутабы к бокалу красного сухого вина и получите настоящее удовольствие!
Ингредиенты для Кутабы с креветками, сыром и зеленью
  • мука пшеничная — 380 г;
  • вода — 200 мл;
  • сулугуни — 150 г;
  • креветки очищенные — 100 г;
  • зелень  (любая, и чем больше, тем лучше!)  ;
  • соль  (щепотка)  ;
Кутабы с креветками, сыром и зеленью рецепт
К муке добавить соль и воду.
Замесить тесто, накрыть мокрым полотенцем и дать постоять 30 минут.
Креветки разморозить, залить кипятком и тут же слить. Выложить на бумажное полотенце.
Нарезать тесто кусочками и тонко-тонко раскатать. Выложить по горсти натертого сулугуни и нарезанной зелени, сверху выложить несколько креветок.
Накрыть начинку тестом, край "запечатать" вилкой.
Печь на сухой сковороде.
С 2 сторон.
По желанию готовые кутабы смазать сливочным маслом (я не делала).
Разрез. Наслаждайтесь!
lakshmi # 10 августа 2016 в 08:33 0
Класс! Очень аппетитно!
Allochka # 24 августа 2016 в 15:20 0
Настя, как ты вкусно креветочки в кутабы приспособила! А сулугуни не перебил их вкус?

← Назад