Например: 23 февраля, Блюда из субпродуктов, Моллюски
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Кулебяки с капустой и подосиновиками

Кулебяки с капустой и подосиновиками

1161
3735
Опубликован: 2016-05-24 13:38:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На обед, На полдник
Кулебяка - это, пожалуй, моя самая любимая выпечка, я обожаю сочетание сладкого теста с несладкой начинкой... а особенно, когда начинка - капуста... а особенно, когда еще и с грибами!
Кулебяки с капустой и подосиновиками готовятся довольно несложно, а насладиться таким пирожком за чашкой горячего чая - настоящее удовольствие!
Ингредиенты для Кулебяки с капустой и подосиновиками
  • мука пшеничная — 550 г;
  • вода теплая — 1,5 стак.;
  • дрожжи свежие — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль  (щепотка)  ;
  • Для начинки: ;
  • капуста белокоч. — 0,5 вилок;
  • капуста квашеная — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сушеные подосиновики — 1 горст.;
  • для смазывания: ;
  • чайный пакетик — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • кипяток — 30 мл;
Кулебяки с капустой и подосиновиками рецепт
В миску всыпать сахар, раскрошить дрожжи. Влить стакан теплой воды, присыпать 2 ст.л. муки, оставить подходить опару.
Опара подошла.
Влить еще полстакана теплой воды, всыпать муку и щепотку соли.
Замесить тесто, смазать растительным маслом, оставить подходить (прикройте чистым полотенцем).
Займемся начинкой... грибы замочим на час в холодной чистой воде.
Мелко нарубим лук, нарежем капусту. Обжарим на небольшом количестве растительного масла.
Добавим квашеную капусту.
Грибы нарежем, добавим в начинку. Томим на небольшом огне все вместе минут 7.
Затем через ситечко вольем жидкость, в которой замачивались грибы. Тушим на небольшом огне еще минут 7, можно добавить по вкусу соли, я не добавляла.
Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки и раскатать. Выложить начинки, размером с детский кулачок (начинки должно быть много!!!).
Сформировать пирожки, выложить на противень с пергаментом. Расстоять при 50С в духовке на режиме обдува 30 минут.
Заварить чай с сахаром в чашке, смазать получившимся раствором пирожки.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Кулебяки с капустой и подосиновиками готовы!
Разлом.
Раскрыть комментарии (11)
Ирина Обухова # 24 мая 2016 в 10:58 +1
Настюш, аппетитно! Ароматно! Вкусно! 249
nestea # 24 мая 2016 в 11:01 0
Спасибо, Ирочка!!!
Елена М # 24 мая 2016 в 11:32 +1
Классненько! Я подумала, что у вас подосиновики уже выросли))) Тебе кстати, на участке надо грибы завести)))
nestea # 24 мая 2016 в 11:35 0
Лен, сделала под елочкой 3 грибницы лисичек - там все так по уму... прямо в стерильных перчатках, с лесной почвой... теперь жду, надеюсь, что получится... было бы очень здорово!
Елена М # 24 мая 2016 в 11:47 0
))) я на работе собранные лисички чистила, мыла и эту воду с мусором под деревья выливала, потом там росли лисички, никакой стерильности)))
nestea # 24 мая 2016 в 11:54 +1
Ну ты меня успокоила, надеюсь, что получится... видишь, у вас там по природе лисички должны расти... ты ж работала почти в лесу... а у нас тут их отродясь не было...
Елена М # 24 мая 2016 в 11:59 +1
Там важнее температура и влажность, а так и около моря у нас лисички и в лесах растут.
lakshmi # 24 мая 2016 в 18:55 0
Вкусные кулебяки!
nestea # 25 мая 2016 в 06:24 0
Спасибо!
Вишня * # 26 мая 2016 в 04:39 0
Красивые, румяные! Настюш, проясни про кулебяку-это разве не овальный большой пирог? Никогда не пекла, а вот у тебя читаю, что акцент сделан на сладком тесте+несладкая начинка. Я думала, разница в размере
Allochka # 27 мая 2016 в 14:18 0
Конкретные пирожки, обалдеть! Думала, что подосиновики свежие) Скоро урожай грибов будешь у себя собирать, и в лес ходить не надо.
Раскрыть комментарии (11)

← Назад