Например: Овощные закуски, Крахмал, Проф. праздники
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Киш с молодой капустой и черносливом

Киш с молодой капустой и черносливом

46
432
Опубликован: 2013-06-22 12:59:00
Куксово: 5
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На ужин, На праздник, К чаю
Кухни:  Французская

 Киш или Киш Лорен,это открытые пироги,блюдо французской кухни.Начинки в них могут быть абсолютно любые,как овощные,так и с мясом и грибами.Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты для Киш с молодой капустой и черносливом
  • Яйца куриные  (1яйцо в тесто+3в начинку)  — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Масло сливочное — 140 г;
  • Капуста молодая — 700 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чернослив — 100 г;
  • Соль — по-вкусу ;
  • Сырки плавленные — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Холодная вода — 40 мл;
Киш с молодой капустой и черносливом рецепт
Порубить на доске холодное сливочное масло с мукой в крошку.
В отдельной миске взболтать яйцо с холодной водой и щепоткой соли.Влить это в мучную смесь быстро замесить тесто,скатать его в шар,оно получается очень приятное на ощупь и не липнет к рукам.
Далее взять форму для выпечки,раскатать скалкой тесто и выложить его туда,сделать бортики,примерно на половину формы,очень часто дно проколоть вилкойУбрать в холодильник часа на два..Сразу скажу,тесто получилось много,я его поделила на два раза,не хочется много теста,хочется,чтоб начинки было побольше.Форма у меня 24см в диаметре.
В это время приготовить начинку,лук порезать мелко,обжарить на растительном масле до золотого цвета,потереть к нему морковь,добавить мелко порезанную капусту,потушить до готовности,не солить,так как она будет выделять много сока,посолим потом,когда полностью остынет.Промыть чернослив и замочить его в горячей воде,распарить,затем обсушить и порезать полосочками или кубиками.Смешать чернослив и остывшую капусту,посолить по-вкусу.
Сделать заливку.Для этого в оставшиеся три яйца,нужно потереть сырки,чтобы они лучше потерлись их нужно заморозить в морозилке,тогда проблем не будет,хорошо размешать.
Собираем наш пирог,капусту распределяем ровно по тесту.
Заливаем яично-сырной начинкой,разравниваем.Выпекать в разогретой духовке минут 35-40 до золотистого верха.
Немного остудить его в форме и выложить на блюдо.
Очень вкусно,мы слопали за вечер его,на утро остался маленький кусочек,тесто не зачерствело,осталось мягким,очень рекомендую испечь.
Необычное сочетание капусты и чернослива,внесло очень пикантную нотку в пирог,приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (14)
Елена М # 23 июня 2013 в 00:38 0
Классный пирог! Повозиться с кишем приходится,но резльтат стоит того!
Лена 72 # 23 июня 2013 в 11:55 0
Лен,да там и не очень много возни,капуста быстро молодая тушится,да и тесто быстренько ножиком порубила,замесила, zst
lakshmi # 23 июня 2013 в 00:45 0
Ой,класс!Очень вкусно! kruto
Елена Калинина # 23 июня 2013 в 01:34 0
Какой вкусный пирог! Супер! kruto
Лена 72 # 23 июня 2013 в 11:55 0
Спасибо,Девочки!
Slavjana # 23 июня 2013 в 12:43 0
Вот что, что, а капусту с черносливом не ела никогда... Киш прекрасный, очень аппетитный!!
larochka # 23 июня 2013 в 13:11 0
kruto Не сомневаюсь, что вкусно!!!
Лена 72 # 23 июня 2013 в 13:52 0
Девочки,попробуйте,это вкусно капуста с черносливом,тоже впервые приготовила так!
Ledi # 23 июня 2013 в 14:04 0
Мне кусочек оставила?? pirog
Лена 72 # 24 июня 2013 в 09:59 0
Неа,сама слопала, hoho
Ирина Обухова # 23 июня 2013 в 16:49 0
Ох и вкусненько!!! pirog
Лена 72 # 24 июня 2013 в 09:59 0
Спасибо,Ирочка, ay
nestea # 24 июня 2013 в 12:27 0
Лена, замечательный пирог! Я очень люблю кишы, особенно "Лорен", с капустой никогда не делала, и кстати, почему, спрашивается... отличная идея, обязательно реализую...
Лена 72 # 24 июня 2013 в 14:23 0
Настя,спасибо! Сейчас самое время как раз с капусткой молодой,очень вкусно получается.
Раскрыть комментарии (14)

← Назад