Например: На обед, Тимьян, Муссы
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами

Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами

Опубликован: 2015-10-16 22:24:00
Куксово: 3
Просмотров: 3255
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Тесто, Шампиньоны
Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами - вкуснейшая выпечка, которая отлично подойдет для перекуса, такие пирожки можно взять с собой на природу. Если честно, муж мой ест эти пирожки с супом - возможен и такой вариант, почему бы и нет? Интересна здесь и формовка - в виде цветка - смотрится красиво! Тесто у меня слоеное домашнее - быстрого приготовления, можно использовать и магазинное - бездрожжевое, в этом случае у вас получатся настоящие слойки с грибами.
Ингредиенты для Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами
  • Тесто слоеное домашнее  (быстрого приготовления или готовое бездрожжевое)  — 0,4 кг;
  • Шампиньоны свежие — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, свежемолотый черный перец  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Белок сырой  (для смазывания пирожков)  ;
Хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами рецепт
Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
Поместить на сковороду с растительным маслом, немного обжарить и добавить мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить, жарить все вместе до готовности лука.
Готовые шампиньоны выложить в тарелку и остудить.
Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5-1 см. Обрезать тесто фигурным ножом в виде большого квадрата, а затем разрезать этот квадрат на 4 равные части (меньшие квадраты, которые должны быть размером не меньше 15х15 см).
Далее, этим же фигурным ножом сделать по углам надрезы (посередине каждой стороны не разрезать).
В середину квадрата поместить 1 ст.л. грибной начинки. Внешние углы с одной стороны соединить и защипнуть.
Тоже самое сделать с углами и с противоположной стороны.
И хорошо слепить тесто посередине. Получится верх в виде цветочка.
Смазать верх теста белком и поместить пирожки на застеленный пергаментом противень.
Выпекать вкусные и красивые хрустящие открытые пирожки-цветочки с грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, до румяного цвета. Можно сверху грибной начинки натереть сыр, будет только вкуснее. Подать пирожки в теплом виде! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 17 октября 2015 в 09:31 0
Леночка, очень красивые цветочки!
Елена Калинина # 17 октября 2015 в 11:29 0
Спасибо, Аллочка, вот захотелось чего-то красивого, хотя мои мужики не сильно и оценили)))) Им бы по простому.... А у меня настроение такое было - цветочное)))))
Любовь # 17 октября 2015 в 11:59 0
Очень эффектные грибные цветочки
nestea # 19 октября 2015 в 10:56 0
Обалдеть, какие красивые, а довольно просто! Классные цветочки!!!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад