Например: Чабрец, Хеллоуин, Супы из субпродуктов
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Хачапури по-аджарски (вариант)

Хачапури по-аджарски (вариант)

1161
3735
Опубликован: 2016-10-17 15:25:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На завтрак, На полдник
Основные ингредиенты:  Яйца, Сыр, Мука пшеничная
Кухни:  Грузинская
Хачапури по-аджарски (вариант) я готовлю сейчас каждое воскресенье, очень уж нравится нам эта вкусная, сочная, румяная и аппетитная выпечка! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 достаточно крупных хачапури. В каждый нужно положить яичный желток (по желанию), и, обязательно, по кусочку сливочного масла, чтобы оно аппетитно растеклось по горячему сыру... ммм... сплошное удовольствие!
Ингредиенты для Хачапури по-аджарски (вариант)
  • мука — 500-550 г;
  • вода теплая  (чуть меньше)  — 2 стак.;
  • дрожжи свежие — 15 г;
  • мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сыр адыгейский — 700 г;
  • молоко — 0,5 стак.;
  • яичные желтки  (по 1 в каждый хачапури по желанию)  ;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
Хачапури по-аджарски (вариант) рецепт
В миску влить теплую воду, раскрошить дрожжи, добавить сахар, посыпать цельнозерновой мукой и оставить на 15 минут.
Всыпать муку, замесить тесто, обмазать растительным маслом, затянуть пленкой и оставить на 2 часа.
Сформировать лодочки.
Сыр натереть и смешать с молоком.
Наполнить лодочки начинкой. Я выпекала в форме для пиццы по 15 минут при 200С.
В горячий хачапури положить яичный желточек и кусочек сливочного масла. Хачапури по-аджарски (вариант) готовы, кушайте их горячими, приятного аппетита!
Елена Калинина # 19 октября 2016 в 12:08 +1
Вот это хачапури, золотистые, аппетитные! А то нам предлагают черные и синие хачапури - вообще извращение!)))
nestea # 19 октября 2016 в 12:19 0
В смысле синие??? 196 С красителем пищевым что ли?
Allochka # 19 октября 2016 в 13:35 0
Настя, смотреть на твои хачапури так вкусно)! Интересно, что в сыр ты добавила молоко. Это твое ноу-хау?

← Назад