Например: День смеха, Закуски из морепродуктов, Пшено
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой

1273
2288
Опубликован: 2016-07-22 00:40:50
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Яйца, Капуста белокочанная
Предлагаю вам испечь дрожжевой пирог с капустой. Такой пирог можно считать вполне самодостаточным блюдом, так как съев всего кусочек, остаёшься сытым на несколько часов. Пирог можно приготовить на праздничный стол, он выходит достаточно большой.
Ингредиенты для Дрожжевой пирог с капустой
  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • Яйца  (1 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазывания)  — 4 шт;
  • Сахар  (+ 2 щеп. в начинку)  — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное  (в тесто)  — 2 ст.л.;
  • Соль  (0.5 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку)  — 1.5 ч.л.;
  • Капуста белокочанная — 800-900 г;
  • Грудинка копчёная — 150-200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лук зелёный — 1 пуч.;
  • Сухари панировочные — 4-6 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Горчица русская — 1 ч.л.;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Перец молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки и смазывания формы)  ;
  • Шпинат — 0.25 пуч.;
  • Укроп свежий — 0.25 пуч.;
Дрожжевой пирог с капустой рецепт
Приготовление пирога начинаем с теста. В миску просеять половину муки, добавить сахар и дрожжи.
Добавить яйцо, подсолнечное масло и тёплое молоко, всыпать соль. Перемешать тесто лопаткой.
Далее просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Убрать тесто в тёплое место, прикрыв полотенцем, пока будем готовить начинку.
Нарезать кубиками копчёную грудинку. Нагреть немного масла и выложить в него грудинку, обжарить до румяной корочки.
Нарезать полукольцами лук. Грудинку вынуть, а лук добавить в сковороду и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанный чеснок.
Капусту нарезать и сложить в миску, мять капусту не нужно. Добавить обжаренные лук с чесноком, а также грудинку. Измельчить зелёный лук, укроп и шпинат.
Далее добавить панировочные сухари, сахар, горчицу и молотый перец. Перемешать массу руками. Взбить яйца с солью, добавить в овощную массу и снова перемешать.
Тесто поднялось и готово к работе.
Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в лепёшку и выложить в форму смазанную растительным маслом. У меня форма 25 см. На тесто посыпать манку, которая будет забирать лишнюю влагу и выложить начинку.
От оставшегося теста можно отщипнуть кусочек для украшения, а можно и не украшать. Раскатать круг, накрыть начинку и хорошо защипать край.
Я украсила пирог остатками теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Сделать проколы для выхода пара. Благодаря узорам этих проколов не видно. Пирог оставить на 20 минут, чтоб тесто ещё поднялось, а в это время включить на разогрев духовку.
Печь пирог при 190 градусах 1 час. После выпечки пирог должен остыть до тёплого состояния, только потом его можно будет нарезать.
На второй день он мне показался вкуснее. Подаём пирог к чаю на завтрак. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
nestea # 23 июля 2016 в 07:57 0
Вот это пирог так пирог, вот это я понимаю! Одно сплошное удовольствие!
lakshmi # 23 июля 2016 в 14:42 0
Спасибо Настюша! Наелись все досыта))
Allochka # 23 июля 2016 в 13:03 0
Конкретный, вкусный пирог, Анжела!
lakshmi # 23 июля 2016 в 14:43 0
Спасибо Аллочка! Большой и высокий получился! Всем хватило с лихвой))
Раскрыть комментарии (4)

← Назад