Например: К пиву, Анис, Соусы и приправы
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Булочки с сосисками

Булочки с сосисками

151
1124
Опубликован: 2016-07-18 16:30:07
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Сосиски
Кухни:  Русская
Сосиски - неотъемлимая часть завтрака. Сосиски в тесте - это вкусный сытный завтрак. Можно запечь сосиски в тесте вечером, а утром - только разогреть в микроволновке. Лучше брать сосиски маленького размера, но так как мой ребенок ест сосиски только одного производителя и одного названия), они большого размера. Формовку булочек взяла у Тамары Шепелевой.
Ингредиенты для Булочки с сосисками
  • сосиски — 8 шт;
  • кефир — 1 стак.;
  • мука — 3-3,5 стак.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яичный желток — 1 шт;
  • вода — 50 мл;
  • кунжут — 1 ст.л.;
Булочки с сосисками рецепт
Начнем с приготовления теста. Дрожжи всыпать в 50 мл теплой воды, оставить на 10 минут.
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать, оставить на 5 минут.
Затем вбить яйцо.
Перемешать.
Влить разведенные дрожжи, перемешать.
Всыпать немного просеянной муки, соль, сахар, влить растительное масло, перемешать.
Добавить по частям остальную муку, замесить тесто, оставить на 1 час.
Тесто за 1 час поднялось.
Разделить тесто на 8 частей, каждую часть скатать в шарик.
Раскатать каждый шарик в овальную лепешку. Визуально разделить на 2 части, на одну часть выложить сосиску, другую часть надрезать полосками.
Начать сворачивать булочку с той части, где сосиска.
Свернуть булочку, концы подвернуть, закрепить, смазывая полоски водой.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Оставить на 20 минут на расстойку. Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать 20 минут при 180 С.
Выложить с листа на тарелку.
Вот такой разрез булочек.
Раскрыть комментарии (10)
Елена М # 18 июля 2016 в 14:58 +1
Очень аппетитные булочки. Колер идеальный.
Allochka # 18 июля 2016 в 15:03 +1
Удались булочки, и тесто нежное, мягкое, и формовка простая, но интересная.
Елена Калинина # 18 июля 2016 в 15:16 +1
Какие красивые булочки! Видно, что духовка печет идеально! У меня такой цвет не получится, с моей духовкой-то(((
Allochka # 18 июля 2016 в 17:14 +1
Спасибо, Леночка! Нет, духовка у меня очень и очень проблемная, просто у нее есть функция "гриль", когда я вижу, что выпечка пропеклась, а верх бледноватый, я включаю "гриль" совсем ненадолго, и выпечка зарумянивается)
nestea # 18 июля 2016 в 15:20 +1
Ох какие пышные, классные! Разрез - просто бомба!
Allochka # 18 июля 2016 в 17:16 0
Настюша, тесто хорошее получается, воздушное, пышное, мне нравится. Спасибо!
lakshmi # 18 июля 2016 в 20:39 +1
Очень аккуратненькие булочки получились! Я раньше всяко-разно вертела с сосисками, пока ещё сын учился, а сейчас редко такое пеку. Все на диете)))) В разрезе просто класс! 92
Allochka # 20 июля 2016 в 17:09 0
Да, Анжела, диета - дело серьезное. Я сосиски не ем, поэтому пеку такого плана булочки для Кристинки. Спасибо, Анжелочка!
Ирина Обухова # 19 июля 2016 в 04:00 0
Ммммм! Какие аппетитные булочки!!! Смакота!
Allochka # 20 июля 2016 в 17:10 0
Ирочка, спасибо! Булочки и в самом деле аппетитные)
Раскрыть комментарии (10)

← Назад