Например: К пиву, Вторые блюда, Сладкий перец
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургеров

1161
3735
Опубликован: 2016-06-14 15:23:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На обед, На полдник
Основные ингредиенты:  Сахар, Мука пшеничная, Дрожжи
Пышные, румяные, ароматные и невероятно вкусные булочки для чизбургеров я обычно предпочитаю готовить сама. Я пишу, что они для чизбургеров только потому, что я готовила их именно под этот вид фаст-фуда, но эти булочки и сами по себе очень вкусные, можно их подать к завтраку вместе со сливочным маслом, сыром и чаем.
Ингредиенты для Булочки для чизбургеров
  • мука пшеничная  (+- 50 грамм)  — 500 г;
  • вода теплая — 1,3 стак.;
  • сахар — 100 г;
  • дрожжи свежие — 20 г;
  • соль  (щепотка)  ;
  • сода — 1,5 ст.л.;
  • кунжут — 1,5 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
Булочки для чизбургеров рецепт
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар и влить воду. Всыпать 2-3 ст.л. муки.
Оставить на 10 минут.
Всыпать муку, соль.
Замесить тесто. Смазать растительным маслом и затянуть пленкой.
Дать тесту подойти.
Обмять и разделить на лепешки.
В 1,5 литрах воды растворить соду и довести до кипения. Каждую булочку аккуратно обварить в кипятке по 30 секунд.
Выложить на противень и посыпать кунжутом.
Выпекать 25 минут при 180С.
Остудите булочки. Они готовы, можете приступать к приготовлению домашнего фаст-фуда... в таком случае, он, конечно, не совсем "фаст", зато ГУД!!!
Раскрыть комментарии (4)
lakshmi # 14 июня 2016 в 20:13 0
Классные булочки!
nestea # 15 июня 2016 в 06:48 0
Спасибо!
Любовь # 15 июня 2016 в 06:41 +1
Славненькие такие, обязательно своим постряпаю,начинку хочу котлетку положить и маринованный лучок, и чем нибудь еще обыграть. Спасибо за рецепт теста булочек :)
nestea # 15 июня 2016 в 06:48 0
На здоровье!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад