Молоко, воду, яйца, растительное масло, соль, сахар и муку смешиваем, хорошенечко взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесту нужно постоять 15 минут – «отдохнуть».
Далее разогреваем сковороду, наливаем на нее половник теста (по размерам сковороды смотрите, у меня 0,7 половника где-то уходит на 1 блин). Круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, жарим с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону, и жарим до румяности с другой стороны. Складываем все блинчики на тарелку.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем фарш.
Жарим фарш вместе с луком, постоянно помешивая, чтобы начинка не взялась комками.
Добавляем немного воды, вытушиваем всю влагу. Начинка готова.
На блинчик кладем 1 – 1,5 столовых ложки начинки.
Сворачиваем края к центру, чтобы начинка не выпадала.
Затем аккуратно сворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.
Кладем на блюдо.
Также начиняем и все остальные блинчики.
Приятного аппетита и веселой Масленицы вам!
это маленькая ручонка потянулась, когда я еще не во все блины начинку завернула...)))
А вот, собственно, финал истории...