Например: Сладкая выпечка, Капуста савойская, Для хлебопечки

Беляши с мясом

1614
3560
Опубликован: 2012-04-30 00:00:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Масло растительное, Тесто, Фарш

 Предлагаю вам попробовать приготовить беляши, тесто для которых замешивается в хлебопечке.Беляши получаются золотистые, мягкие, сочные и очень-очень вкусные. Тесто так же  можно использовать для жареных пирожков с несладкой начинкой.

Ингредиенты для Беляши с мясом
  • Фарш свино-говяжий — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец черный  (молотый + соль ; по вкусу)  ;
  • Зелень петрушки  (по вкусу)  ;
  • Вода  ( холодная в фарш)  — 70 мл;
  • Молоко — 300 мл;
  • Маргарин  (или сливочное масло)  — 40 г;
  • Сахар — 0,75 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Дрожжи  (сухие ,быстродействующие)  — 1,5 ч.л.;
  • Масло растительное  ( в тесто-1 ст.л; для жарения-400-500 мл)  ;
Беляши с мясом рецепт
Готовим тесто: Молоко подогреть. Маргарин растопить. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить молоко, растительное масло, маргарин, сахар, соль,муку, дрожжи. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (время программы 1ч.30 мнут)
Начинка: Лук и зелень мелко порезать, добавить соль, перец, воду.
Хорошо перемешать.
Рабочую поверхность стола и руки смазать растительным маслом, достать тесто из хлебопечки.
Разделить тесто на 15 частей.
Из каждого комочка теста сделать лепешку, положить столовую ложку начинки.
Сформировать беляши, я предпочитаю треугольной формы.
На сковороде разогреть масло, как минимум, масло должно покрывать беляш наполовину, иначе не будет красивого колера и воздушности теста. Беляши перед выкладыванием в масло, прихлопнуть. Кладем швом вниз.
Жарим с двух сторон, на среднем огне,до красивого золотистого цвета.Можно жарить под крышкой, только желательно, чтобы крышка была с отверстием для выхода пара.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (27)
Елена Калинина # 30 апреля 2012 в 21:10 0
Класс, вот еще один рецептик для хлебопечки. Очень аппетитные и красивые беляшики, завтра же сделаю! А форма очень интересная, я как-то всегда круглые делала.
Slavjana # 30 апреля 2012 в 21:38 0
Красивые беляшики! А мы тоже всегда делаем круглые и с открытым верхом.
Елена М # 30 апреля 2012 в 23:02 0
Девушки, треугольная форма практичнее)) удобнее жарить)) У нас, кстати, круглые беляши очень редко кто делает, даже на производствах.Да и круглые у нас,не беляши делают,а перемячи, там тесто другое.
Елена Калинина # 1 мая 2012 в 15:40 0
Очень было бы интересно!!!
nestea # 2 мая 2012 в 09:11 0
Класс! Такие пышные и румяные!!! Аж захотелось беляшей, наверное, сегодня приготовлю))
Елена М # 2 мая 2012 в 10:38 0
Готовь, хлебопечка тебе тесто приготовит)))
nestea # 2 мая 2012 в 11:38 0
Уже запустила))) только молока дома не нашлось, на кисляке тесто будет...
Елена М # 2 мая 2012 в 11:50 0
На кисляке это , как для перемячей тесто получится! Я дома на такой случай держу сухое молоко или сухие сливки, на стакан горячей воды кладу 6 чайных ложек и выпечка, как на молоке получается.
nestea # 2 мая 2012 в 12:15 0
Блин, так и сухого не было, у нас оно как-то не продается, а мож я просто не знаю где)) у меня Дуся до 2 лет смеси пила, так я бывало смесь замешивала вместо сухого молока, а щас уже и смесей не осталось))
Елена М # 2 мая 2012 в 16:22 0
Посмотри в отделах, где продается кофе, если не найдешь, пришлю.
nestea # 2 мая 2012 в 17:29 0
Ок)
Елена Калинина # 2 мая 2012 в 12:38 0
Вот, вчера сделала, только масла немного не хватало, а в магазин было уже поздно идти. Но все равно очень вкусно!

nestea # 2 мая 2012 в 12:40 0
Красивые! Мне треугольниками даже больше чем круглые нравятся!
Елена М # 2 мая 2012 в 16:27 0
Ждем твоих беляшиков! smile
nestea # 2 мая 2012 в 17:27 0
Ну так получайте!

Все по рецепту, только вместо молока кисляк (в тесте).
Очень нежные, пышные и сочные!
Елена М # 2 мая 2012 в 17:48 0
Красивые! Константиновичу и Дарье Дмитриевне понравились? smile
nestea # 2 мая 2012 в 17:55 +1
Константиныч еще с работы не вернулся, сюприз будет, а Дуся спит, бедная, после 1 мая никак не отоспится, так что их впечатлениями поделюсь позже, а сама 2 штуки затрепала))) вкусно!)))
Елена М # 2 мая 2012 в 16:24 0
Рада,что понравились! В другой раз побольше масла нальешь на сковороду,будут золотистые!
Елена Калинина # 2 мая 2012 в 12:43 0
Ага, мне тоже так больше понравилось и действительно удобнее располагаются на сковороде.
Елена М # 2 мая 2012 в 16:25 0
И масло меньше горит)))
Раскрыть комментарии (27)

← Назад