Например: На обед, Чеснок, Творожные десерты
ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Беляши из жидкого теста

Беляши из жидкого теста

Опубликован: 2012-01-24 17:29:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На природу, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Говядина, Мука пшеничная

 По такому способу приготовления теста, беляши получаются вкусными, пышными и остаются мягкими даже на второй день.

Ингредиенты для Беляши из жидкого теста
  • Мука  (высший сорт; добавочно 1 стакан муки для лепки)  — 600-700 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Вода — 300 мл;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.;
  • Фарш свино-говяжий — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Растительное масло  (для жарки)  ;
Беляши из жидкого теста рецепт
Из просеянной муки, дрожжей, соли, сахара и смеси молока с водой замесить опару, чтобы консистенция была, как густая сметана. Поставить подходить.
Тесто должно увеличится в два раза.
Перемешать хорошо и поставить в холодильник на 1,5 часа для повторного подхода. Теперь тесто можно использовать.
Насыпать на стол 1 стакан муки. Выкладывать тесто прямо в муку по 1 ст. ложке.
Сформовать лепешку, вмешивая в нее муку от краев в центр.
Положить в центр лепешки 1 ч. ложку фарша и сверху защипывать, сделать кругленький беляшик.
Быстро ложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Из такого теста можно выпекать пирожки с любой начинкой и оладьи. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 24 января 2012 в 19:01 0
Необычный способ, надо попробовать!
Елена Калинина # 24 января 2012 в 20:59 0
Только хочу сказать, что фарш не надо делать редким и сами беляши не делать большими. А то я первый раз, помню, чтобы быстрее, сделала очень большие и фарш, как на чебуреки, да огонек не убавила - так средина не прожарилась. А так прожариваются отлично.
Елена Калинина # 25 января 2012 в 10:04 0
Не пробовала делать на прессованных дрожжах. А в холод ставится тесто только если на сухих дрожжах замешано, если на прессованных - думаю лучше дать два раза подойти в тепле.
nestea # 25 января 2012 в 13:22 0
Интересное тесто, а я беляши с дырочкой всегда делаю - они тогда хорошо прожариваются, но при таком тесте, с дырочкой, наверное, в силу специфики))) не получится...
Елена Калинина # 25 января 2012 в 13:35 0
Настя, получится, я делала и с дырочкой, просто не залеплять полностью верх. Первый раз, конечно с этим тестом сложновато, ведь сразу не налепишь много штук, а по одному - и сразу на сковороду, но приноровившись очень быстро получается.
Раскрыть комментарии (6)

← Назад