Например: Капуста белокочанная, Для микроволновки, Салаты с грибами

Бабушкин пирог

38
64
Опубликован: 2016-02-22 17:47:07
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На праздник
Основные ингредиенты:  Капуста белокочанная, Морковь, Тесто, Фарш
Хочу представить Вашему вниманию "Бабушкин пирог" тёплое и яркое воспоминание о детстве. Данный пирог является нашей семейной традицией печем мы его на общепризнанные и внутрисемейные праздники. У данного пирога за много лет неизменно тесто, что касаемо начинки бабушка печет с капустой и мясом, моя мама с рыбой, а я люблю экспериментировать с начинками, но тесто не подводит никогда. В данном рецепте количество порций 1. Время приготовления от 1,5 до 2 часов.

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Лучший семейный рецепт"

Ингредиенты для Бабушкин пирог
  • Молоко — 1,5 стак.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 3 ч.л.;
  • Яйцо (в тесто и для оформления пирога) — 3 ;
  • Соль ;
  • Растительное масло ;
  • Мука пшеничная — 6,5 стак.;
  • Белокочанная капуста — 1 вилок;
  • Репчатый лук (в фарш и начинку) — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Молотый перец ;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Фарш — 0,5 кг;
  • Чеснок — 1 зуб.;
Бабушкин пирог рецепт
Необходимо замесить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, оставить на минут 10. В глубокую миску вбить яйца, влить смесь молока, сахара и дрожжей, добавить щепотку соли, размешать и постепенно вымешивая добавить муку. Вымесить эластичное, не тугое тесто.
Полученное тесто смазываем растительным маслом, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Самое главное, чтобы не было сквозняка. тесто поднимется необходимо будет пару раз обмять. и дать еще раз подняться.
Для приготовления начинки необходимо капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами
В кипящую воду минут на 5-7 опустить капусту и отбросить на дуршлаг
Влить на дно кастрюли растительное масло и тушить капусту
Морковь и лук обжарить
Морковь, лук добавить к капусте, посолить, поперчить, добавить сливочное масло перемешать и тушить
В фарш добавить репчатый лук, чеснок, соль и перец, перемешать и обжарить
Овощи соединить с обжаренным мясом
Когда тесто подойдет делим его на 3 части. Смазать форму растительным маслом распределить тесто и выложить остывшую начинку
Второй частью теста закрываем начинку и края защипываем.
Из третьей части оформляем пирог, взбиваем одно яйцо и покрываем пирог. Ставим в предварительно разогретую. духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Раскрыть комментарии (11)
Елена М # 22 февраля 2016 в 15:13 0
Очень красивый пирог! Несомненно, вкусный! Удачи!
Любовь # 22 февраля 2016 в 15:38 0
Спасибо Елена : )
lakshmi # 22 февраля 2016 в 22:53 0
Отличный пирог!
Любовь # 23 февраля 2016 в 02:01 0
Спасибо: )
Елена Калинина # 23 февраля 2016 в 06:30 0
Красивый и вкусный пирог, видно, что приготовлен с любовью!
Любовь # 23 февраля 2016 в 15:05 0
Спасибо, я старалась: )
Allochka # 24 февраля 2016 в 14:19 +1
Да, бабушки мастерицы печь пироги!
Раскрыть комментарии (11)

← Назад