ГлавнаяРецептыВыпечкаКрема и глазурь → Глазурь для кулича

Глазурь для кулича

Опубликован: 2012-04-14 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 54454
Категория:  Крема и глазурь
Назначение:  На Пасху
Основные ингредиенты:  Яйца, Сахар

 Проверенный временем, рецепт белковой глазури для пасхальных куличей.

Ингредиенты для Глазурь для кулича
  • Яичный белок — 3 шт;
  • Сахарная пудра — 1,5 стак.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
Глазурь для кулича рецепт

 Белки отделить от желтков. Убрать белки в холодильник на пару часов,чтобы охладились.


Охлажденные белки выливаем в емкость для взбвания и начинаем взбивать миксером,сначала на малой скорости, затем на высокой.


Как только белки взобьются до устойчивых пиков, небольшими порциями вводим сахарную пудру.


В самом конце взбивания, вводим лимонный сок.


Глазурь наносим на неостывшие куличи, по желанию посыпаем кондитерским бисером.


Можно поставить куличи на 10 минут в теплую духовку, тогда глазурьбыстрее подсохнет.

Раскрыть комментарии (10)
Slavjana # 14 апреля 2012 в 06:55 0
Я тоже так делаю, вот только взбиваю все вручную. Люблю когда глазурь густая и не стекает с кулича.
Елена Калинина # 14 апреля 2012 в 11:07 0
Так миксером тоже густая получается!
Елена М # 14 апреля 2012 в 12:58 0
и быстрее))))
Slavjana # 14 апреля 2012 в 12:22 0
а мне так сподручнее и привычнее)))))
Вита Лис # 14 апреля 2012 в 22:27 0
Отличная глазурь!
Елена # 15 апреля 2012 в 23:47 0
Да, жаль, что 14-го уже некогда было просматривать новые публикации. Целый день с самого раннего утра и до вечера куличи стряпала. Рецепт куличей проверен временем, никогда не подводит. А вот с глазурью уже второй год подряд проблемы. В прошлом году стекала - думаю, яйца все-таки были не очень свежими. Подруга посоветовала меньше сахарной пудры добавлять. В этом году положила сахара совсем мало - вообще одна пена получилась, и не застыло ничего. Ну, слава богу, половина куличей уже съедена. А в следующем году уже буду во всеоружии v ! Спасибо, Елена М.
Елена М # 16 апреля 2012 в 14:54 0
на здоровье! если глазурь плохо застывает, можно подсушить в теплой духовке.
nestea # 16 апреля 2012 в 15:12 0
У меня вот белковая глазурь никогда не застывает, она засыхает и как суфле получается)))
Елена М # 16 апреля 2012 в 18:07 0
Большим слоем наносишь?))
nestea # 16 апреля 2012 в 21:34 0
Да не, скромненько))) завтра выложу свои фотки)
Раскрыть комментарии (10)

← Назад