Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Фасоль, Блюда из птицы, Полезно и вкусно
ГлавнаяРецептыВыпечкаКрема и глазурь → Глазурь для кулича

Глазурь для кулича

1587
3546
Опубликован: 2012-04-14 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 76505
Категория:  Крема и глазурь
Назначение:  На Пасху
Основные ингредиенты:  Яйца, Сахар

 Проверенный временем, рецепт белковой глазури для пасхальных куличей.

Ингредиенты для Глазурь для кулича
  • Яичный белок — 3 шт;
  • Сахарная пудра — 1,5 стак.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
Глазурь для кулича рецепт

 Белки отделить от желтков. Убрать белки в холодильник на пару часов,чтобы охладились.


Охлажденные белки выливаем в емкость для взбвания и начинаем взбивать миксером,сначала на малой скорости, затем на высокой.


Как только белки взобьются до устойчивых пиков, небольшими порциями вводим сахарную пудру.


В самом конце взбивания, вводим лимонный сок.


Глазурь наносим на неостывшие куличи, по желанию посыпаем кондитерским бисером.


Можно поставить куличи на 10 минут в теплую духовку, тогда глазурьбыстрее подсохнет.

Раскрыть комментарии (10)
Slavjana # 14 апреля 2012 в 06:55 0
Я тоже так делаю, вот только взбиваю все вручную. Люблю когда глазурь густая и не стекает с кулича.
Елена Калинина # 14 апреля 2012 в 11:07 0
Так миксером тоже густая получается!
Елена М # 14 апреля 2012 в 12:58 0
и быстрее))))
Slavjana # 14 апреля 2012 в 12:22 0
а мне так сподручнее и привычнее)))))
nestea # 16 апреля 2012 в 15:12 0
У меня вот белковая глазурь никогда не застывает, она засыхает и как суфле получается)))
Елена М # 16 апреля 2012 в 18:07 0
Большим слоем наносишь?))
nestea # 16 апреля 2012 в 21:34 0
Да не, скромненько))) завтра выложу свои фотки)
Раскрыть комментарии (10)

← Назад