Например: Консервирование грибов, Фенхель, На природу
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Ягодный пирог с маскарпоне

Ягодный пирог с маскарпоне

165
770
Опубликован: 2016-03-31 14:15:47
Куксово: 4
Просмотров: 
Назначение:  На праздник, К чаю
Основные ингредиенты:  Маскарпоне, Мука пшеничная, Дрожжи, Ягоды
Пекла пирог в первый раз, нашла рецепт в одном немецком журнале, поставила тесто, оно мне категорически не понравилось. Пришлось искать другое. Перевод гугла был отвратительным, пришлось додумывать самой. Все- таки были опасения, что и как с начинкой, поэтому отправила на ночь в холодильник. В общем, пирог просто БОМбА!!!! Это так вкусно!!!!!! Такая сливочно-ягодная нежность И почему то нет совсем ощущения. что это дрожжевое тесто. Нужно печь. Думаю вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный крем. И огромное спасибо Айне (ainapolyn) за помощь в переводе.
Ингредиенты для Ягодный пирог с маскарпоне
  • Опара: ;
  • Дрожжи сухие Саф-Момент — 7 г;
  • Молоко (теплое) — 250 мл. ( мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Тесто: ;
  • Опара вся. ;
  • Мука в.с. — 500 г;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное —  100 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — -2 шт;
  • Начинка: ;
  • Маскарпоне — 250 г;
  • Замороженные ягоды любые ;
  • Сахарная пудра — 6-10 ст.л.;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
Ягодный пирог с маскарпоне рецепт
Замороженные ягоды (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) выложить в дуршлаг, оставить при комнатной температур
Поставить опару: дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л. сахара, оставить на час.
Через час вот так выглядит опара. Если молоко створожилось, ничего страшного - размешайте ложкой, получится однородная смесь.
Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу, белки - до устойчивых пиков.
В чашу миксера высыпать просеянную муку, добавить соль, взбитые желтки, белки, опару. Замесить тесто. Месить 3 мин на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто будет пластичным, как пластилин.
Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть вверх пленкой, поставить на брожение на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.
Вот такое тесто получается.
Обмять очень хорошо, если есть миксер, то лучше в нем.
Вернуть тесто в миску, снова поставить на расстойку еще около 30 минут. Оно должно увеличиться в полтора раза.
Тесто раскатать по диаметру формы, в которой будете печь, так, чтобы были небольшие бортики. Оставить на 10 минут.
Ягоды очень осторожно достать из дуршлага. Если есть сушка для салата, хорошо бы прокрутить ягоды в ней. Цель - нужно избавиться от сока насколько возможно. Маскарпоне легонечко взбить с сахарной пудрой, осторожно добавить в крем ягоду. Посыпать дно крахмалом. Выложить начинку, завернуть бортики немного на начинку. Из остатков теста сплести косу или, как я, вот так вырезать формочкой звездочки. У меня тесто ушло не все, я накрутила еще булочек. Поставить на расстойку примерно минут 10, буквально немного, чтобы низ пирога не стал очень влажным.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке. Я ориентировалась, как при выпечке чиза: тесто зарумянилось - прикрыла его пергаментной бумагой так, чтобы начинка осталась на виду. Немного подергивала форму. Когда начинка стала, стало меньше трястись, я решила, что хватит. Пирог остудить до комнатной температуры, затянуть пленкой и на ночь в холодильник.
В общем, пирог просто БОМбА!!! Это так вкусно!!! Такая сливочно-ягодная нежность. И почему-то нет совсем ощущения, что это дрожжевое тесто. Нужно печь. Думаю, вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный крем.
Раскрыть комментарии (19)
Елена М # 31 марта 2016 в 11:22 +1
Шикарный пирог! Фото супер! Такие светлые и нежные..!
larochka # 1 апреля 2016 в 01:04 +1
Спасибо, Лена.
nestea # 31 марта 2016 в 11:53 +1
Очень аппетитный красавец, праздничный пирог!
larochka # 1 апреля 2016 в 01:04 0
Настя,спасибо!
Allochka # 31 марта 2016 в 13:08 +1
Очень нежное фото! А такая тема, как в немецком журнале, сплошь и рядом в наших журналах. Недавно пекла пирог с овощной начинкой, все делала по рецепту, наш журнал, с фото, с пошаговыми, но по ходу действия пришлось делать коррективы в сторону увеличения времени тушения овощей. Если бы делала согласно их технологии, то начинка была бы по вкусу похожа на хрустящий салат, а это все-таки пирог, вкусы теста и начинки просто бы не объединились в одно целое)
larochka # 1 апреля 2016 в 01:06 0
Ну, да с журналами надо поосторожнее, бывает невнимательно прочтешь, и не чего уже поделать нельзя, приходиться выкручиваться.
Вишня * # 31 марта 2016 в 13:08 0
Благодаря вашему описанию хочется немедленно воплотить в жизнь этот пирог! Я удивлена, что он дрожжевой, выглядит невероятно нежным и даже хрустящим)
larochka # 1 апреля 2016 в 01:07 0
Спасибо. Да пирог мала похож на дрожжевой, у него не было расстойки, поэтому пирог практически не поднялся, плюс постоял в холодильнике. Он действительно напоминал песочное тесто.
Елена Калинина # 31 марта 2016 в 16:23 0
Вкуснейший и красивейший пирог!
larochka # 1 апреля 2016 в 01:08 0
Спасибо, Леночка!
lakshmi # 31 марта 2016 в 17:31 0
Бесподобный пирог! У нас про маскарпоне теперь только мечтать можно)))
Allochka # 31 марта 2016 в 18:13 0
Анжела, так цена зашкаливает?
lakshmi # 31 марта 2016 в 18:53 0
Аллочка, у нас он всегда был дорого, хотя если по соотношению к доллару брать, то его цена не поднялась в 3.5 раза, но всё равно задумаешься: купить ли 1.5 кг мяса или баночку маскарпоне)))
Allochka # 1 апреля 2016 в 06:22 0
Маскарпоне и у нас стоил недешево, надо сейчас посмотреть, какая ценовая политика. Конечно, выбирать надо то, что лучше для семьи. А цены взлетают так же, как и доллар, не успеваешь отслеживать,,,
Елена М # 1 апреля 2016 в 07:47 0
у нас можно купить по 100-120 руб за баночку.Польский))
Allochka # 1 апреля 2016 в 09:48 0
Лен, а в баночке сколько грамм? У нас есть по 125 грамм и по 250 грамм расфасовка. Цена-то польского хорошая! А на вкус как, нормально?
larochka # 1 апреля 2016 в 01:13 0
Аллочка, у нас зашкаливает на контрабандный сыр из Греции.
Allochka # 1 апреля 2016 в 06:24 0
У нас, по-моему, на все продукты цены зашкаливают, не успеваю запоминать)
larochka # 1 апреля 2016 в 01:13 0
Анжелла, у нас до санкций была приемлемая цена. А сейчас белорусский и есть местный производитель по технологии Италии делают, коров коз оттуда привезли. Очень приличный сыр. Спасибо санкциям. Цена нормальная. Правда пришлось долго привыкать к Белорусскому маскарпоне. Замени любим сливочным сыром или можно жирным творогом,через сито, плюс сливок немного.
Раскрыть комментарии (19)

← Назад