Например: Буженина, Фруктовые салаты, День смеха

Экмек

0
Опубликован: 2014-01-28 11:31:13
Куксово: 6
Просмотров: 6177
Кухни:  Туркменская
Туркменские пшеничные лепешки. По вкусу чем-то напоминают лаваш, а кунжутное масло придает лепешкам тонкий ореховый вкус.
Ингредиенты для Экмек
  • вода — 1 стак.;
  • мука — 3 стак.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сметана домашняя — 4 ст.л.;
  • масло кунжутное — 4 ст.л.;
Экмек рецепт
В воде растворить соль и, добавляя муку, замесить тесто. Скатать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Тесто разделить на кусочки по 50-60г.
Раскатать тесто в лепешку толщиной 1-2 мм. Что бы лепешки были красивые, я с помощью тарелки вырезала одинаковые круги.
Смазать лепешку густой сметаной или каймаком.
Сверху накрыть другой лепешкой.
Выпекать лепешки в казане или на сковородке в небольшом количестве кунжутного масла до золотистого цвета с двух сторон.
Мы ели лепешки, завернув в них овощи и зелень. Очень вкусно!
Раскрыть комментарии (16)
nestea # 28 января 2014 в 11:40 0
Судя по фото, они потолще, чем лаваш, на домашней сметане, да еще и с кунжутным маслом - конечно вкусно будет!
Slavjana # 28 января 2014 в 12:58 0
Да, действительно дюже смачно!!!!!!!!!!!!!! kruto
Елена Калинина # 28 января 2014 в 14:02 0
Отличные лепешки! Забрала!
Allochka # 28 января 2014 в 17:18 0
Интересные лепёшки: смазываются сметаной и складываются по 2 штуки. Столько лепёшек выставлено в ФМ, но у каждой свои особенности. Кунжутное масло по ценовой политике не из дешёвых ?
larochka # 29 января 2014 в 04:30 0
kruto
Раскрыть комментарии (16)

← Назад