Например: Рикотта, Напитки, На природу
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Творожные коржи для торта

Творожные коржи для торта

1273
2288
Опубликован: 2016-09-29 01:48:44
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Творог
Творожные коржи для торта можно приготовить из творожного теста, рецепт которого я представляла раньше http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/sladkoe-tvorozhnoe-testo.html. Коржи можно испечь на сковороде и в духовке. Я покажу оба варианта. Такие коржи удобно испечь заранее, когда у вас есть свободное время, они могут полежать в холодильнике 3-4 дня.
Ингредиенты для Творожные коржи для торта
  • Творог сухой мягкий — 400 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 220 г;
  • Ванилин — 1 пакет.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 500-550 г;
Творожные коржи для торта рецепт
После того как тесто отдохнуло в холодильнике 40 минут, выкладываем его на подложку, немного распластаем в виде толстой лепёшки и разделим на 16 частей.
Из каждого кусочка скатываем шарик.
Немного припыляем подложку мукой и тонко раскатываем коржи поочерёдно. Выбираем нужный нам размер и при помощи тарелки вырезаем круг. Обрезки теста складываем отдельно, их потом можно будет собрать в один комок, раскатать и запечь. Они могут понадобиться для крошки. Тесто хорошо накалываем вилкой.
Хорошо разогреваем сковороду и никакого масла. При помощи скалки стараемся аккуратно поместить тесто в сковороду. Выпекаем корж приблизительно 3-4 минуты и затем переворачиваем.
С другой стороны печём также 3 минуты.
Для того, чтобы испечь коржи в духовке, их следует переместить на пергамент. Раскатывать эти коржи на пергаменте сложно, так как они очень тонкие. Лучше раскатать на подложке, а затем перенести скалкой на пергамент. Сразу лучше сделать несколько заготовок, так как выпекаются коржи быстрее, чем вы успеете их раскатать.
В духовке коржи выпекаются 6 минут без переворачивания, получаются светлыми с подрумяненными краешками. На первом плане фото коржи, которые пеклись на сковороде, а в стопочке те, что из духовки.
Коржи готовы к дальнейшей работе. Я готовила из таких коржей торты и часть коржей перетирала для крошки. Приятного аппетита!
Allochka # 29 сентября 2016 в 12:11 +1
Анжелочка, хороший рецепт коржей!
lakshmi # 29 сентября 2016 в 18:01 +1
Спасибо Аллочка!

← Назад