Например: Чай, На полдник, Безалкогольные напитки
ГлавнаяРецептыВыпечка → Трубочки с мясной начинкой "Лавашони"

Трубочки с мясной начинкой "Лавашони"

13
112
Опубликован: 2016-02-22 10:04:16
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Фарш, Лаваш
Угостите друзей и они ни за что не догадаются из чего это блюдо! Мягкие и хрустящие трубочки с мясом понравятся всем вашим домочадцам и знакомым! Просто заверните вкуснейший фарш, приготовленный по этому рецепту, в лаваш и запеките под сливочным соусом в духовке. Итальянский шарм в сочетании с восточной практичностью. Время приготовления - 1ч. 30 мин. Количество порций - 4.

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Лучший семейный рецепт"

Ингредиенты для Трубочки с мясной начинкой "Лавашони"
  • Лаваш армянский  (250гр)  — 1 упак.;
  • Для начинки: ;
  • фарш говяжий  (рубленый)  — 550 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • сельдерей корневой  (мелкотертый)  — 1/4 шт;
  • яблоко зеленое  (очищенное от кожуры)  — 1 шт;
  • специи по вкусу  (молотый мускатный орех, черный перец)  — 1/4 ч.л.;
  • соль по вкусу — 1/4-1/2 ч.л.;
  • сахар по вкусу — 1/2 ч.л.;
  • молоко — 120-150 мл;
  • вода  (или белое сухое вино)  — 100 мл;
  • масло растительное  (для жарки)  — 50 мл;
  • Для заливки: ;
  • сметана  (домашняя)  — 120 мл;
  • молоко  (или вода)  — 30-50 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль по вкусу ;
  • *маринованый огурчик  (выберите длинные плоды в начинку)  — 2 шт;
Трубочки с мясной начинкой "Лавашони" рецепт
Приготовим продукты. А пока Вы их готовите, поделюсь секретом нашего традиционного меню на выходные. В нашей семье есть одна устоявшаяся традиция - на прогулке или на пикнике иметь с собой шаурму или другое что-нибудь в лаваше. Лаваш с нами и в пост и в праздник. Заверни что-нибудь вкусненькое и возьми соус и настроение праздничнее становится. И вот рецепты из лаваша стали у нас традицией, а поскольку я не останавливаюсь подолгу на конкретной начинке, то традиционным является сам лаваш) и неизменным в лаваше является соленый огурчик. Как бы там ни было, а огурчик должен быть всегда. А рецепт этих трубочек появился у нас благодаря моей любви к итальянской кухне. Их макаронные трубочки каннелони мы воспроизводим в лаваше и получаем наши любимые "лавашони". В лаваше восхитительная начинка а-ля болоньезе, но без томата. Поливать можно по вкусу- сливочным или томатным соусом. А можно свернуть трубочки улиткой и запечь в горшочках. Подать можно как угодно - результат всегда восхитительный. И это нам нравится больше всего.
Нарезаю лук кубиком, обжариваю в масле до прозрачности. Всю обжарку делаю на слабом огне. Добавляю мелко тертого сельдерея и нарезанного кубиком яблока. Закрываю крышкой и тушу 3-4 минуты. Секрет начинки в выборе фарша(говяжий) и использовании наполнителей. Яблоко дает кислинку, а сельдерей делает фарш более легким.
Фарш разбираю комочками и кладу к овощам, разминаю тщательно веселкой, чтобы фарш не схватился большой котлетой, растираю весь фарш с овощами и обжариваю до появления румяной крошки.
Вливаю молоко, перемешиваю и тушу, помешивая, до полного впитывания молока. Теперь вливаю вино или воду, чтобы фарш закрыть на 3/4(не полностью), добавляю соль и пряности, могу подкрасить для колера куркумой, сахарку щепотку и перемешав, накрываю крышкой и тушу на слабом огне минут 40. Влага должна упариться. Если фарш немного влажноват, откройте и подержите открытым на более сильном огне 2-4 минуты.
Огурчики очищаю от кожуры и нарезаю брусочками 0,7*0,7*1 (с палец). Лаваш нарезаю квадратами или как пласт дает нарезать, примерно 15*15. Из нашей упаковки я получаю 12 шт.
На край лаваша выложу брусочек огурца и 1 ст.л. фарша
и заворачиваю трубочкой(не рулетом). Я же хочу получить "ленивые каннелони". И так все 12 штучек . Для соуса сметану развести молоком и вбить яйцо. Посолить и взболтать.
В смазанную маслом форму выкладываю лавашони и смазываю соусом сверху и между ними мягкой кисточкой. Делаю легко и быстро, чтобы не порвать тонкие слои лаваша. Заливаю в конца трубочек понемногу. Соус схватится и "запечатает" трубочку при запекании.0 Запекаю 15-25минут до золотистого цвета в разогретой духовке на среднем жару. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем из духовки, даем чуть остыть.
Выкладываем на тарелочки, поливаем сметаной и угощаемся. По вкусу как блинчики с мясом. Или лаваш? Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Елена М # 22 февраля 2016 в 08:34 +1
Интересное блюдо, попробую точно! Ира, удачи!
Вишня * # 22 февраля 2016 в 09:48 0
Благодарю, Леночка! Трубочки очень вкусные, а я еще с сулугуни такие делаю. Более резкий вкус, солёненькие как по мне конечно, но у детей на расхват 143
Елена Калинина # 23 февраля 2016 в 10:19 +1
Вкусное блюдо, Ирочка! Удачи тебе!
Вишня * # 23 февраля 2016 в 11:59 0
Благодарю, Леночка, за добрые слова!
Allochka # 24 февраля 2016 в 00:27 +1
Лаваш - хороший продукт, можно приготовить интересные блюда,
Раскрыть комментарии (5)

← Назад