Например: Несладкая выпечка, Масло кедрового ореха, На завтрак
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Сметанный хлеб

Сметанный хлеб

Опубликован: 2016-11-28 22:06:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На завтрак, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сметана, Мука пшеничная
Сметанный хлеб - это очень вкусный, нежный и воздушный хлебушек с невероятно хрустящей корочкой, который отлично подойдет для бутербродов со сливочным маслом к завтраку. Также сметанный хлеб можно подать и к первым блюдам.
Ингредиенты для Сметанный хлеб
  • Сметана — 110 г;
  • Мука пшеничная — 2,5-3 стак.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Вода теплая — 100 мл;
Сметанный хлеб рецепт
В 50 мл теплой воды всыпать дрожжи, добавить щепотку сахара и ложку муки, перемешать.
Оставить смесь, накрыв ее пленкой в теплом месте на 10-15 минут.
Муку просеять, добавить соль, сахар и в углубление вылить дрожжевую смесь.
Сметану развести в оставшихся 100 мл теплой воды.
В муку влить растительное масло и сметанную смесь, замешивая тесто.
Замесить мягкое, но не липнущее тесто, поместить его в форму, смазанную растительным маслом.
Прикрыть форму пленкой и оставить тесто в теплом месте на 40-45 минут. После этого смазать верх сметаной, разведенной в небольшом количестве воды.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке, порезать и подать к столу. Приятного аппетита!
lakshmi # 29 ноября 2016 в 17:51 0
Пекла сметанный хлебушек, очень вкусный!

← Назад