Например: На обед, Блюда из овощей, Апельсин

Шельпек

1614
3560
Опубликован: 2013-02-04 14:57:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Основные ингредиенты:  Масло растительное, Мука пшеничная
Кухни:  Казахская

 Шельпек- традиционные лепешки (хлеб) народов Средней Азии, которые жарятся в хорошо разогретом  масле.Есть разные разновидности шельпека: хрустящие, мягкие сдобные или же наоборот, не сдобные .

Ингредиенты для Шельпек
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 2,75-3 стак.;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Шельпек рецепт
Из воды, соли и муку заместить крутое,тугое тесто
Дать тесту отдохнуть минут 10.
Разделить на 7-9 частей.
Раскатать в тонкие лепешки,толщиной 2-3мм.
Толстостенную сковороду хорошо разогреть,налить масло, примерно на палец высотой.Раскалить. Выложить лепешку и жарить 3-4 секунды, поворачивая по кругу вилкой.
Перевернуть и жарить так же 3-4 секунды.
Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Шельпеки готовы!
Можно подать к чаю, а можно завернуть в них разнообразную начинку
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (35)
Slavjana # 4 февраля 2013 в 12:01 0
О, шельпеки это я люблю .такие вкусняшки с ними можно сделать))) Все Лена пошла делать. Булочки вчера испекла, вечером фото выложу))) Я часто делаю такие лепешечки, но как-то не выкладывала, думала банально)))
Елена М # 4 февраля 2013 в 12:46 +1
Ни фига себе банально,ну ты даешь! Нажаришь, фотки покажи! А булочки жду, надеюсь муж был доволен!
Slavjana # 4 февраля 2013 в 12:57 0
О, еще бы они с сыном по 4 штуки навернули))) А лепешки такие для нас обычное дело, ведь мы в Казахстане живем)))
Елена М # 4 февраля 2013 в 13:23 0
Вот и показала бы блюда казахской кухни: кеспе,лагман, шалгам, куырдак, жута и т.д
Slavjana # 4 февраля 2013 в 19:23 0
О, ну я ведь не настоящая казашка))))
Sigma002 # 4 февраля 2013 в 16:06 0
Ага! Банально... crazy
Елена Калинина # 4 февраля 2013 в 12:50 0
Классные лепешечки!
Елена М # 4 февраля 2013 в 12:53 0
Спасибо!
lakshmi # 4 февраля 2013 в 12:59 0
Отличные лепёшки!!!!
Елена М # 4 февраля 2013 в 13:17 0
Спасибо!
Sigma002 # 4 февраля 2013 в 14:52 0
так,так-с! Меня терзают смутные сомненья! laugh Классный получился. Заверните мне побольше,пожалуйста!!! С мяском если можно... zst
Елена М # 4 февраля 2013 в 16:05 0
Ваши сомнения не безосновательны)))))))))))))))))))))))
Sigma002 # 4 февраля 2013 в 16:06 0
Так что? На мяско в таком хлебушке могу рассчитывать? laugh
Елена М # 4 февраля 2013 в 16:18 0
Могешь!!!! laugh
Sigma002 # 4 февраля 2013 в 17:31 0
Повезло так повезло!!! dance
nestea # 4 февраля 2013 в 14:59 0
Класс! Обязательно сделаю!!!!!!!!!!
Елена М # 4 февраля 2013 в 16:06 0
Сделай, классная штука, особенно,когда за лавашем бежать лень laugh
Slavjana # 18 февраля 2013 в 09:39 0
Вот и добрались руки и до шельпека, правда немного суховатый он у меня получился, параллельно борщ варила и жарила, так что передержала лепешечки, ну ничего все съели))
Раскрыть комментарии (35)

← Назад