Например: Эссенция, Для аэрогриля, Салаты из рыбы
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Пшенично-ржаной хлеб ( заварной)

Пшенично-ржаной хлеб ( заварной)

165
770
Опубликован: 2015-03-25 11:21:11
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Основные ингредиенты:  Сметана, Мука ржаная, Дрожжи
Увидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь.. Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем
Ингредиенты для Пшенично-ржаной хлеб ( заварной)
  • Мука — 195 г;
  • Ржаная мука — 85 г;
  • Соль — 1, 5 ч.л.;
  • Дрожжи — 1 ч. л. ( ;
  • Патока мальтозная ( ржаная) — 23 г;
  • Солодовый экстрат — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 7 г;
  • Сметана — 60 г;
  • Горячая вода — 180 мл;
Пшенично-ржаной хлеб ( заварной) рецепт
Выпекать хлебушек будем в ХБ печке, у меня Панасоник, отсюда и все дальнейшие мои телодвижения. Продукты в мою ХБ печку закладываются вначале мука, а затем жидкость. И еще есть одна особенность, по программе ХБ печка целый час выравнивает температуру всех продуктов , а хлебушек я пекла заварной, вот и пришлось выдумывать, что и как делать.
Взвесить и просеять муку трижды, отложить грамм 50 в миску, остальную засыпать в ведерко, добавить соль,( отмерять ложечкой для ХБ печки), патоку, солодовый экстракт, сливочное масло. Залить кипящей водой 180 мл. Выставить программу « Пельмени» и пускай себе ХБ печь замешивает тесто.
Затем тесто достать из ведерка. Оно такое пластичное, цвет красивый.
В ведро ХБ печки высыпать муку, которую откладывали, теперь можно снова возвратить тесто, добавить сметану, засыпать дрожжи в диспансер , выставить программу « Основной» , вес булки « L» . И ждем когда ХБ печка завершит свою работу.
После звукового сигнала, достать хлеб, выложить на решетку, верх буханки смазать водичкой опять ждем, когда остынет. Все
Увидела этот рецепт и заболела этим хлебом, почему не знаю. Так хотелось испечь.. Испекла, хлебушек классный, такой запашистый, с прекрасным мякишем. Очень понравился. Если нет солода и патоки можно взять 1 ст. л . коричневого сахара, если и этого нет, то вполне подойдет мед.
. Булочка небольшая , но думаю, что в следующий раз она выйдет побольше, просто я постоянно открывала крышку и смотрела, что и как. Хлебушек чудесный. Я не утерпела, разрезала горячим, с оливковым маслом, помидоркой посыпанной солью, как же это вкусно !!!
Огромное спасибо за рецепт Елене блог Felipe's Virtuoso. Правда я немного изменила рецепт, Елена заваривала муку вместе с дрожжами, я не рискнула, патока у меня была карамельная, поэтому для цвета добавила солодовый экстракт, но результат мне понравился, очень. Испеките этот хлебушек , не пожалеете, а я пойду, отрежу себе кусочек, и буду наслаждаться.
Раскрыть комментарии (8)
nestea # 25 марта 2015 в 15:28 0
Ларочка, замечательный хлебушек, представляю, какой он ароматный - на патоке-то! Оч красивый!
larochka # 26 марта 2015 в 00:16 0
Настя, спасибо. Хлебушек получился классный, вот не зря я хотела его испечь.
lakshmi # 25 марта 2015 в 16:19 0
Классный хлебушек! 91
larochka # 26 марта 2015 в 00:20 0
Анжела, вот с твоего творожного хлебушка пошло, опять начала печь хлеб, остановиться не могу 166Пытаюсь сейчас с итальянскими заквасками разобраться, не чего понять не могу.
Елена М # 25 марта 2015 в 16:27 0
Хлебушек классный и фото красивые.
larochka # 26 марта 2015 в 00:21 0
Лена, спасибо за фото,мне самой первый раз так понравились фото, они почти без обработки, так свет поймала удачно. Просто повезло.
Елена Калинина # 25 марта 2015 в 16:52 0
Классный хлебушек! У нас патоку не найти... помню раньше в деревне ее ведрами носили из фермы - самогон гнали на ней)))
larochka # 26 марта 2015 в 00:23 0
Лен, патока точно в Киеве есть, мне девочка предлагала купить и выслать.Я у нас в интернет магазине заказывала. Да, раньше много всего было, что мы не ценили.
Раскрыть комментарии (8)

← Назад