Например: Ананас, Постные, Консервирование рыбы
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Простой домашний хлеб с цельнозерновой мукой

Простой домашний хлеб с цельнозерновой мукой

1161
3735
Опубликован: 2016-01-29 12:01:00
Куксово: 1
Просмотров: 3151
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На завтрак, На обед
Что может быть вкуснее свежеиспеченного простого домашнего хлеба с цельнозерновой мукой? У него толстая хрустящая корка и очень нежный, пушистый, ароматный мякиш. На завтрак к стакану молока, на обед - к тарелке супа, да и для бутербродов - отлично! Очень люблю такой хлеб, вот вам простой рецептик!
Ингредиенты для Простой домашний хлеб с цельнозерновой мукой
  • мука цельнозерновая — 150 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • дрожжи сухие — 2 г;
  • соль — 1 г;
  • вода — 200 г;
Простой домашний хлеб с цельнозерновой мукой рецепт
В миску всыпать оба вида муки, соль и дрожжи, влить воду, замесить тесто (прямо вымешивать не надо, чтобы просто в ком собралось), затянуть пленкой и оставить на 2 часа.
Вывернуть на стол, подпыленный цельнозерновой мукой, сформовать хлебушек.
Перенести на противень с пергаментом.
Сделать надрезы острым ножом.
Оставить на расстойку в теплом месте на полчаса, затем выпечь при 180С около 25 минут.
Остудить на решетке.
Хлеб готов.
Разрез.
Раскрыть комментарии (7)
Allochka # 29 января 2016 в 15:05 +1
Настюша, первый кусочек мой))) Так, вчера опять пополнила свои запасы цельнозерновой пшеничной муки, пекла пирог, твой рецепт в мою тему. У нас недавно недалеко открылся магазин здорового питания, так там мука цельнозерновая: пшеничная, ржаная, полбяная, в общем, много и много видов, и всё цельнозерновая.
nestea # 29 января 2016 в 15:29 +1
Спасибо, Аллочка! 94
Я пока лично знакома только с пшеничной цельнозерновой, если где попадется, попробую и другую... а пшеничную цельнозерновую просто обожаю, я ее как панировку использую еще... вот допустим с куриных ножек шкурку содрала, посолила, поперчила, в цельнозерновой муке обкатила и на противень в духовку, получается очень-очень хрустящая и вкусная корочка, а жирной куриной кожи вроде как и нет...
Allochka # 29 января 2016 в 15:41 0
Я тоже цельнозерновую пшеничную и в панировке использую, и в кляре. Настюня, увидишь магазин здорового питания, сейчас иду в магазины, посмотрю его название, есть у нас в городе сеть таких магазинов, зайди и увидишь, какой невероятный ассортимент цельнозерновой муки!
Allochka # 2 февраля 2016 в 13:37 +1
Настюша, это небольшая информация о магазине здорового питания.

Allochka # 2 февраля 2016 в 13:39 +1
nestea # 2 февраля 2016 в 14:27 0
Ух ты, спасибо! Буду поблизости, загляну!)
Allochka # 3 февраля 2016 в 05:54 0
Может, тебя и заинтересует как сам магазин, так и ассортимент.
Раскрыть комментарии (7)

← Назад