Например: Паштет, 23 февраля, Блюда из мяса
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Пицца со шпротами и помидорами черри

Пицца со шпротами и помидорами черри

1273
2288
Опубликован: 2015-10-21 00:22:15
Куксово: 1
Просмотров: 2683
Категория:  Хлеб и лепешки
Основные ингредиенты:  Рыбные консервы
Решила попробовать пиццу со шпротами и помидорами черри. Это конечно совсем не традиционная пицца, но к утреннему чаю вполне подходящая закуска. Такой вот пиццей можно разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты для Пицца со шпротами и помидорами черри
  • Шпроты в масле — 100 г;
  • Помидоры черри — 8-10 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Масло растительное  (для смазывания)  ;
  • Тесто для пиццы — 350 г;
Пицца со шпротами и помидорами черри рецепт
Тесто я приготовила в хлебопечке по этому рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-dlja-picy-v-hlebopechke-6603.html.
Для одной пиццы используем половину теста. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него шарик из теста, приплюснуть рукой и затем аккуратно растянуть руками в большой круг.
Смазать лепёшку маслом и разложить шпроты.
Четверть кольцами нарезать лук, помидоры черри разрезать пополам. Разложить овощи на поверхности пиццы.
Посыпать пиццу натёртым твёрдым сыром.
Духовку разогреть до 220 градусов и запекать пиццу 12-15 минут. Разрезать горячую пиццу на кусочки и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Allochka # 21 октября 2015 в 08:47 0
Симпатично рыбки хвостиками внутрь пиццы легли)))

← Назад