Например: Крахмал, На природу, Мясные салаты
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Луковые лепёшки

Луковые лепёшки

1273
2288
Опубликован: 2016-12-22 20:42:08
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На завтрак, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Лук, Мука пшеничная
На днях готовила луковые лепёшки и очень они мне понравились - мягкие, ароматные и готовятся просто. В последнее время я пеку хлеб в хлебопечке и мои руки отвыкли месить тесто. Мне показалось, что я так долго их замешивала. Решила второй раз испечь, но тесто доверила хлебопечке, она замесила его за 10 минут.
Ингредиенты для Луковые лепёшки
  • Вода — 130 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 350-400 г;
  • Орегано  (или другие травы для посыпки)  ;
  • Масло подсолнечное  (+ для смазывания)  — 40 мл;
Луковые лепёшки рецепт
Лук натереть на тёрке, выложить в ведёрко хлебопечки вместе с выделившимся соком. Добавить воду (у меня 100 мл воды и 30 мл кефира). Также добавить подсолнечное масло.
Просеять в ведёрко муку, добавить сахар, соль и дрожжи.
Выставить режим "замес теста" на 10 минут. Отличное тесто - мягкое и податливое.
Тесто переложить в миску на 30 минут, прикрыв полотенцем.
Застелить противень пергаментом. Из теста сформировать 4 лепёшки, выложить на пергамент и наколоть вилкой. Можно сделать любое количество лепёшек.
Верх лепёшек смазать подсолнечным маслом и посыпать орегано или другими вашими любимыми травами.
Выпекать лепёшки 15 минут при 200 градусах. Выложить готовые лепёшки на решётку, остудить. Можно немного сбрызнуть водой.
Подавать на завтрак, обед или ужин. В тёплое время года лепёшки можно брать на пикник. Приятного аппетита!
Елена Калинина # 22 декабря 2016 в 18:11 0
Ароматные лепешечки!
Allochka # 23 декабря 2016 в 23:36 0
Анжелочка, какие аппетитные лепешки !
lakshmi # 24 декабря 2016 в 13:22 0
Спасибо девочки!

← Назад