Лук натереть на тёрке, выложить в ведёрко хлебопечки вместе с выделившимся соком. Добавить воду (у меня 100 мл воды и 30 мл кефира). Также добавить подсолнечное масло.
Просеять в ведёрко муку, добавить сахар, соль и дрожжи.
Выставить режим "замес теста" на 10 минут. Отличное тесто - мягкое и податливое.
Тесто переложить в миску на 30 минут, прикрыв полотенцем.
Застелить противень пергаментом. Из теста сформировать 4 лепёшки, выложить на пергамент и наколоть вилкой. Можно сделать любое количество лепёшек.
Верх лепёшек смазать подсолнечным маслом и посыпать орегано или другими вашими любимыми травами.
Выпекать лепёшки 15 минут при 200 градусах.
Выложить готовые лепёшки на решётку, остудить. Можно немного сбрызнуть водой.
Подавать на завтрак, обед или ужин. В тёплое время года лепёшки можно брать на пикник. Приятного аппетита!