Например: Чай, На скорую руку, Салатная заправка
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Лепешки с куриным фаршем и брынзой

Лепешки с куриным фаршем и брынзой

Опубликован: 2016-06-25 13:47:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На природу, На завтрак
Основные ингредиенты:  Брынза, Мука пшеничная, Фарш
Предлагаю вам приготовить очень вкусные лепешки с куриным фаршем и брынзой. Такие лепешки можно приготовить на завтрак, можно взять с собой на природу, в школу, на работу или подать в качестве перекуса.
Ингредиенты для Лепешки с куриным фаршем и брынзой
  • Тесто: ;
  • Кефир — 180 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль, сода  (по 0,5 ч.л.)  ;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 300-350 г;
  • Для начинки: ;
  • Фарш куриный — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Вода холодная — 50 мл;
  • Брынза  (средней солености)  — 100 г;
  • Петрушка  (зелень)  — 0,5 пуч.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
  • Помидор свежий — 2 шт;
Лепешки с куриным фаршем и брынзой рецепт
Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар, соду. Тщательно перемешать. Добавить яйцо.
Смесь взбить венчиком до однородного состояния.
Всыпать просеянную муку.
Замесить плотное, но не тугое тесто, которое не должно липнуть к рукам и поверхности. Тесто накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить измельченные чеснок и петрушку. Перемешать.
К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить. Влить холодную воду и тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие части, каждую - раскатать в лепешку (размер лепешек на ваше усмотрение, я делала небольшие). В середину лепешки выкладывать по ложке куриного фарша, сверху - щепотку брынзы с чесноком и петрушкой. На брынзу - кружочек свежего помидора.
Соединить края лепешки по принципу хинкали, но верх придавить рукой.
Сковороду разогреть с растительным маслом и жарить лепешки на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
Очень вкусные лепешки подать к столу горячими, но и в холодном виде они замечательные! Приятного аппетита!
nestea # 26 июня 2016 в 15:56 0
Очень вкусные! Я делала подобные, разлетаются в миг у нас!

← Назад