Например: Для детей, Глинтвейн, Суфле
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Хлеб с варёным рисом в хлебопечке

Хлеб с варёным рисом в хлебопечке

1273
2288
Опубликован: 2015-04-15 23:52:49
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Основные ингредиенты:  Рис, Молоко сухое, Мука пшеничная, Дрожжи
На днях проводила очередной эксперимент и испекла хлеб с отварным рисом. Какой же вкусный этот хлеб получился! Мякиш просто воздушный! Решила его повторить! У меня так часто бывает, если что-то очень сильно понравилось, то готовлю несколько раз подряд до очередного экперимента. Ну не буду вас томить, начинаем готовить!
Ингредиенты для Хлеб с варёным рисом в хлебопечке
  • Вода — 240 мл;
  • Мука пшеничная — 430 г;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • Сухое молоко — 1.5 ст.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Рис варёный — 150 г;
  • Соль — 1.5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 25 г;
Хлеб с варёным рисом в хлебопечке рецепт
Подогреть воду и налить в чашу хлебопечки, вбить яйцо и добавить кусочки сливочного масла.
Просеять и разровнять муку, по краям выложить варёный рис. Насыпать в уголок сухое молоко.
В другие углы всыпать соль и сахар. Сделать в центре муки небольшой колодец и всыпать дрожжи.
Печь хлеб на основном режиме, вес 750 г, корочка средняя.
По завершении программы остудить хлеб на решётке.
Нарезать хлеб когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
nestea # 16 апреля 2015 в 12:45 0
Ого! Интересный хлеб какой! А мякиш влажноватый?
lakshmi # 16 апреля 2015 в 17:56 0
Настюш нет, абсолютно не влажный. Он очень воздушный, пористый такой хлебушек! Мне лично очень понравился.
Елена Калинина # 17 апреля 2015 в 01:11 0
Как-то хотела попробовать испечь такой хлеб, но побоялась из-за риса.... Теперь точно попробую!

← Назад