Например: Соусы к рыбе, Лист вишневый, К чаю
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Хлеб с луком ( Скандинавия)

Хлеб с луком ( Скандинавия)

165
770
Опубликован: 2014-01-28 15:46:45
Куксово: 9
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На ужин, На обед, На полдник
Основные ингредиенты:  Лук, Мука пшеничная, Мука ржаная, Дрожжи
Скандинавия известна не только «Принцем датским», знаменитой Русалочкой, завораживающей своей загадочной красотой; озорной девчонкой Пеппи длинный чулок; мужчиной в самом расцвете сил по имени Карлсон, вкуснющими тефтельками, булочками с корицей но и ароматным и хрустящим хлебом!
Ингредиенты для Хлеб с луком ( Скандинавия)
  • Ржаная мука —  220 г;
  • Мука в/с — 350 г;
  • Молоко теплое — 200 мл;
  • Вода теплая — 150 мл;
  • Лук — 1 шт;
  • Дрожжи сухие — 9 г;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Семена тмина ;
  • Сахар — 1 ст.л.;
Хлеб с луком ( Скандинавия) рецепт
В просеянную муку добавить дрожжи, растереть до мелкой крошки. Добавить соль, сахар и тмин. Перемешать. Влить струйкой воду и молоко,оливковое масло.
Вымешать тесто, дать отдохнуть 20 минут.
Очистить и мелко порезать луковицу, пассеровать на масле около 2 минут.
Поместить тесто на стол, немного растяните руками, выложите на него теплый лук. Вымесить тесто, затянуть миску пищевой пленкой поставить в теплое место, до увеличения в два раза.
Теперь нужно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар. В середину шара вставить пальцы, и осторожно равномерно растягивая тесто сформировать бублик.
Перенести хлеб в смазанную маслом форму, и слегка надрезать поверхность ножом. Оставить подниматься еще на час.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов в течении 40-45 минут. Положить остывать на решетку.
Решила поделиться своим любимым хлебушком. Мне очень нравиться хлеб из разряда « Деревенский», это наверное самый любимый хлеб , здесь сошлось все, тмин, жареный лук, ржаная мука.
Разрез.
Еще разрез
угощайтесь.
Раскрыть комментарии (21)
nestea # 28 января 2014 в 17:43 0
Аппетитнейший хлеб! какой же он ароматный и румяный!
larochka # 29 января 2014 в 02:35 0
Настюша, спасибо. Я очень люблю вот такой хлеб из серии " Деревенский", нравится своей текстурой, наполнением. И полезен этот хлебушек в отличии от магазинного.
Sigma002 # 28 января 2014 в 18:04 0
Ларис , ты на хлебной волне! Класс!
larochka # 29 января 2014 в 02:38 0
Кристин, мне очень нравиться печь хлеб, стараюсь все таки, что дома был свой хлебушек, не всегда конечно получается, но свой хлеб это всегда вкусно.
Slavjana # 28 января 2014 в 20:19 0
Ларочка, я аромат даже за компьютером почувствовала, прелестно!"""""""""""""" love_
larochka # 29 января 2014 в 02:41 +1
Славяна, ты права, запах просто потрясающий, можно даже хлебушек не кушать , а только нюхать, как вкусно он пахнет.
Елена Калинина # 28 января 2014 в 21:10 0
Необыкновенный хлебушек! Забрала, попробую!
larochka # 29 января 2014 в 02:44 0
Лена, попробуй. хлебушек получается супер. Я вообще то пеку его в ХБ печке, это для флешмоба руками заводила.Или в ХБ печке тесто вымешать, а если форма принципиально важна, то выпекать в духовке.
Allochka # 28 января 2014 в 22:51 0
Лара, ароматный хлеб! Лук даёт яркий вкус!
larochka # 29 января 2014 в 02:45 0
Аллочка, действительно запах от лука, такой аппетитный!!
lakshmi # 29 января 2014 в 00:17 0
Замечательный хлебушек! kruto
larochka # 29 января 2014 в 02:45 0
Спасибо, Анжелла.
Ledi # 29 января 2014 в 12:40 0
Давно хочу его приготовить..и все никак ! очень вкусный хлебушек
larochka # 29 января 2014 в 13:23 0
Аня, значит еще не пришло время. Я вообще удивляюсь, что с маленькой лялей ты успеваешь готовить разные вкусности. Молодец!!!
larochka # 29 января 2014 в 13:23 0
ay
Раскрыть комментарии (21)

← Назад