Например: Проф. праздники, Блюда из рыбы, Курица
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Хлеб на сыворотке с оливковым маслом

Хлеб на сыворотке с оливковым маслом

1273
2288
Опубликован: 2015-05-14 00:40:40
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Сегодня решила приготовить хлеб на сыворотке с оливковым маслом. Сделала вывод, что частое использование хлебопечки рождает лень и с этим нужно как то бороться и как результат, получился вкусный домашний хлеб ручного замеса.
Ингредиенты для Хлеб на сыворотке с оливковым маслом
  • Сыворотка молочная — 380 мл;
  • Мука пшеничная — 620 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.;
  • Яйцо  (для смазывания хлеба)  ;
  • Кунжут  (для обсыпки)  ;
Хлеб на сыворотке с оливковым маслом рецепт
В миску просеять муку, смешать её с солью и дрожжами.
Влить в тесто тёплую сыворотку несколькими приёмами, перемешивая тесто вручную.
Затем добавить оливковое масло.
Месить тесто до гладкости ещё 10 минут. Затем колобок из теста смазать оливковым маслом и убрать на 1 час в холод, прикрыв миску плёнкой или крышкой. Затем тесто достать и дать постоять ещё 1 час при комнатной температуре. Затем обмять.
На противне расстелить пергамент и сформировать из теста лепёшку.
Взбить яйцо и смазать верхушку хлеба. Посыпать кунжутом или ароматными травами по желанию. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё хлеб и выпекать 25-30 минут пока хлеб зарумянится.
Выложить хлеб на решётку, прикрыть полотенцем и дать остыть.
Нарезать хлеб остывшим. Мне пришлось резать хлеб ещё тёплым, так как все хотели побыстрее позавтракать. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
nestea # 14 мая 2015 в 19:43 0
Аппетитный мякиш! Видно, что не успел хлеб остыть))) у меня тоже частенько не успевает))) говорят - вредно теплый хлеб есть, но как же это вкуууусно!)
lakshmi # 14 мая 2015 в 20:48 +1
Настюш, резала хлеб тёплый, но разрезанный остыл быстро. Я вот тоже знаю что вредно есть горячий хлеб, но помню своё детство как я горячий хлеб брала в магазине и по дороге корочку отщипывала, как было вкусно! Кто тогда думал о том что это вредно?
nestea # 14 мая 2015 в 20:57 0
Лика, вот поэтому ты и худенькая такая, что отщипывала только корочку, я вообще не всегда его до дома доносила 172
lakshmi # 15 мая 2015 в 00:44 0
Ну я иногда по полбуханки тоже съедала, особенно кирпичик белый 22
Раскрыть комментарии (4)

← Назад