Например: Закуски из орехов, Вермишель, 8 Марта
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Хлеб из цельнозерновой муки "Здоровье"

Хлеб из цельнозерновой муки "Здоровье"

Опубликован: 2012-07-17 15:42:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На ужин, На обед

 Очень вкусный и полезный хлебушек! Аромат при выпечке стоит необыкновенный. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для Хлеб из цельнозерновой муки "Здоровье"
  • Мука цельнозерновая — 250 г;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Вода — 100 г;
  • Молоко — 50-70 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Дрожжи прессованные — 20-25 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Маслины  (черные)  — 7-8 шт;
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 шт;
  • Перец болгарский  (красный)  — 0,5 шт;
  • Кунжут или льняное семя  (для посыпки)  ;
  • ;
Хлеб из цельнозерновой муки "Здоровье" рецепт

Смешать цельнозерновую и пшеничную муку в глубокой посуде. Сделать углубление, влить туда теплую воду, разведенную с молоком, дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Замесить тесто не очень круто (чтобы не сильно липло к рукам).


Перец, лук и маслины порезать небольшими кусочками и вмешать в тесто. Сформовать тесто в виде хлеба или батона, смазать сверху растительным маслом и посыпать кунжутом или льняным семенем.  Оставить подходить на 1 час на смазанном растительным маслом противне.


Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 17 июля 2012 в 15:48 0
Какая корочка у хлеба аппетитная! А я что-то давно не пекла из цельнозерновой муки.
Елена Калинина # 17 июля 2012 в 15:50 0
Леночка, корочка вообще обалденная! Хрустящая, вкусная, просто прелесть!
nestea # 17 июля 2012 в 15:58 0
Красивый хлебушек! А чего хлебопечкой не пользуемся?
Елена Калинина # 17 июля 2012 в 16:48 0
Да захотелось ручками, как раньше бабушки делали laugh
nestea # 17 июля 2012 в 17:07 0
Молодец! Очень уважаю такие начинания! Хлеб ручной работы в наше время - профессиональный шик!)
Елена Калинина # 17 июля 2012 в 17:10 0
laugh laugh Спасибо, Настюш!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад