Например: На природу, Фруктовые салаты, Черешня
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Хала от Джинга пекаря ( ночного брожения)

Хала от Джинга пекаря ( ночного брожения)

165
770
Опубликован: 2015-09-05 14:34:22
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  К чаю
Основные ингредиенты:  Мука пшеничная, Дрожжи
Предлагаю испечь халу от Джинга, белоснежную, легкую с очень выраженным хлебным вкусом и запахом. Джинга, это сочетание доступности, легкости а главное что все очень просто, но вкусно. Пеките вместе с Джинга и у вас все получиться.

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Придумай свое блюдо Джинга!"

Ингредиенты для Хала от Джинга пекаря ( ночного брожения)
  • Мука высший сорт — - 450 г;
  • Вода — 216 мл;
  • Дрожжи сухие Саф-Момент — 1,5 г;
  • Сахар — 9 г;
  • Масло растительное — 66 г;
  • Соль —  6 г;
Хала от Джинга пекаря ( ночного брожения) рецепт
Подготовить все продукты. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить соль, сахар растительное масло, воду. Замесить тесто до однородности, буквально 4 минуты.
Тесто получается липким. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут, за это время дрожжи активируются, начинает набухать клейковина.
Через 30 минут еще раз вымесить тесто на максимальной скорости 6 минут. Тесто буквально будет меняться на глазах, у него будет совершенно другая консистенция .Миску обмазать растительным маслом, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой отправить в холодильник на час, на нижнею полку, там, где хранятся овощи.
Тесто через час .
Теперь нужно сложить его как евро письмо. Снова поместить в холодильник. Еще через час снова сложить тесто, и поместить в холодильник на всю ночь.
Вот так выглядит тесто утром, я даже не ожидала , поскольку дрожжей было взято минимальное количество.
Тесто взвесит, разделить на две равные половины, собрать в шар, подкатать, накрыть пленкой и дать отлежаться, согреться 30 минут
Затем каждую часть разделить на три половины, сформировать , подкатать дать отлежаться 10 минут.
Плетем халу из трех частей. Тесто выкатать скалкой в небольшой овал, начиная с середины. Затем закатать в жгуты, каждый виток закрепляя защипом. Пузыри на тесте обязательно проколоть ножом, дырки в хале не нужны. Выложить жгуты, сплести обычную косу. Ориентируйтесь на форму, у меня совсем маленькая, поэтому и выкатывала овалы небольшие.
Форму смазать маслом, поместить в нее халу, затянуть верх пленкой, а лучше шапочкой для душа и оставить на расстойку где то около часа
Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 220-200С.
Разрез
Эта самая хлебная хала, в ней очень мало сдобы, нет яиц, сливочного масла. Она такая белоснежная, легкая с очень выраженным хлебным вкусом и запахом. Замес этой халы занимает 10 минут, а затем очень нетрудоемкие операции. Мне очень понравилась хала от Джинга ночного брожения.
Раскрыть комментарии (12)
Елена М # 5 сентября 2015 в 15:52 0
Ларочка, красивая выпечка и интересная ассоциация!
larochka # 6 сентября 2015 в 21:13 0
Спасибо, Лен. Нравится мне печь хлеб. А тут все просто и доступно.
Елена Калинина # 6 сентября 2015 в 07:37 0
Ларочка, очень красивый хлебушек!
larochka # 6 сентября 2015 в 21:13 0
Спасибо, Лена 116
Allochka # 6 сентября 2015 в 13:56 0
Ларочка, хорошо ты потрудилась над заплетанием халы!
larochka # 6 сентября 2015 в 21:20 0
Спасибо, Аллочка!
Allochka # 6 сентября 2015 в 15:17 0
Ларочка, поздравляю со 150 рецептом!!!

larochka # 6 сентября 2015 в 21:19 0
Аллочка, огромное Спасибо!!!! А у меня оказывается юбилейный рецепт, я как всегда где то в облаках витаю. А тут праздник. Так что гуляем девчонки!!! 154
Елена Калинина # 6 сентября 2015 в 21:48 0
Мои поздравления, Ларочка!!! 12
larochka # 6 сентября 2015 в 23:01 0
Спасибо, Лен.
Лена 72 # 7 сентября 2015 в 08:02 0
Как я люблю твою выпечку и ждала уже долго,спасибо,что порадовала снова и удачи,Ларочка!
larochka # 8 сентября 2015 в 21:02 0
Леночка, спасибо. Мне очень приятненько!!!!! 116
Раскрыть комментарии (12)

← Назад