Например: Соусы и приправы, Бальзам, На Масленицу
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Опубликован: 2012-08-14 21:28:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Яйца, Сыр, Мацони
Кухни:  Грузинская

Очень вкусные лепешки с сыром, блюдо грузинской кухни. Хачапури бывают разные, я предлагаю вариант из бездрожжевого теста. Лепешки пекутся на сковороде без добавления жира.

Ингредиенты для Хачапури на сковороде
  • Мацони  (или кислое домашнее молоко, сметана)  — 500 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Яйцо  (в тесто - 1 шт., в начинку - 1 шт.)  — 2 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 4-5 стак.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сыр  (имеретинский, сулугуни, моцарелла, брынза)  — 700-800 г;
  • Сливочное масло  (в начинку - 80 г, для смазывания - 100 г)  — 180 г;
Хачапури на сковороде рецепт
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло и постепенно влить мацони.
Замесить тесто - не круто (оно должно остаться мягким, но не липнуть к рукам). Поделить тесто на 10 равных частей.
Сыр измельчить, добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать (если нужно посолить). Раскатать каждую лепешку (тонко), посередине выложить 2-3 ст.л. начинки (слепить в комок). Края лепешки соединить посередине и скрутить (стараться, чтобы не оставалось воздуха).
Прижать рукой, перевернуть и раскатать (желательно растягивать руками).
Сковороду разогреть, смазать чуть маслом (только для первой лепешки). Выложить лепешку на сковороду, поколоть вилкой. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон (до зарумянивания).
Готовые хачапури хорошо смазывать сливочным маслом.
Сложить стопочкой на тарелку. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 14 августа 2012 в 22:31 +1
Ой, какие аппетитные! Класс!
Елена Калинина # 14 августа 2012 в 22:37 0
Спасибо, Леночка! И вкусные очень. smile
nestea # 15 августа 2012 в 09:26 0
Ох, аппетитные - не то слово! Прямо слюни текут! Я вообще сыроедка - мясом не корми, а хачапури дай))))) я только из слоеного теста в духовке делала, обязательно по этому рецепту приготовлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Slavjana # 15 августа 2012 в 22:00 0
Леночка, просто шикарные хачапури у тебя получились, прям объедение!!!!!!
Елена Калинина # 15 августа 2012 в 22:21 0
Спасибо, девочки!
lakshmi # 16 августа 2012 в 15:46 0
Обалденные хачапури!Тоже их люблю!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад