Например: Рецепты борщей, Рождество, Киви
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Греческий хлеб с начинкой из феты и оливок

Греческий хлеб с начинкой из феты и оливок

Опубликован: 2015-05-20 01:07:00
Куксово: 1
Просмотров: 3597
Категория:  Хлеб и лепешки
Основные ингредиенты:  Оливки, Фета, Мука пшеничная
Кухни:  Греческая
Греческий хлеб с начинкой из феты и оливок - вкуснейший, очень красивый хлебушек из греческой кухни, который можно подать как на праздничный стол, так и на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты для Греческий хлеб с начинкой из феты и оливок
  • Молоко — 130 мл;
  • Мука — 250 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 4-5 г;
  • Масло оливковое — 30 г;
  • Оливки — 30 г;
  • Сыр фета — 70 г;
  • Чеснок  (по-желанию )  — 1 зуб.;
  • Травки сухие ароматные  (по-желанию)  — 0,5-1 ч.л.;
Греческий хлеб с начинкой из феты и оливок рецепт
Я готовила тесто в хлебопечке. Для этого: в ведерко влить теплое молоко, добавить просеянную муку, соль, сахар, травы сухие и дрожжи.
Выставить режим "тесто". После замеса тесто получается довольно плотным.
Фету раскрошить, добавить порезанные мелко оливки.
Перемешать хорошо.
Тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в квадратный пласт. Разрезать пласт на 4 квадрата (10-12 см каждая сторона). На одну часть каждого квадрата поместить по 1-2 ст.л. начинки из сыра и оливок.
Накрыть второй стороной и хорошенько защипнуть края.
Все конвертики смазать оливковым маслом со всех сторон и выложить в форму также смазанную маслом по кругу. В местах соединения конвертов - хорошо защипнуть. Оставить форму с тестом, накрыв пленкой в теплом месте на 1 час.
Когда заготовка хлебушка хорошо поднимется поместить ее в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 45 минут.
Готовый хлебушек извлечь из формы.
По-желанию смазать сверху оливковым маслом и измельченным и давленным чесноком. Остудить. Хлеб отламывается кусочками, каждый из которых - с начинкой.
Обязательно попробуйте замечательный греческий хлеб с начинкой из феты и оливок - не пожалеете, очень вкусно! Приятного аппетита!
nestea # 20 мая 2015 в 09:56 0
Очень красивый, необычный хлеб!
Елена Калинина # 21 мая 2015 в 18:09 0
Спасибо, Насть!

← Назад