Например: На Пасху, Овощные салаты, Капуста савойская
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Фокачча с помидорами черри и ароматными травами

Фокачча с помидорами черри и ароматными травами

1273
2288
Опубликован: 2016-08-17 21:59:37
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На завтрак, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Помидоры, Дрожжи
Кухни:  Итальянская
Летом, когда начинается сезон помидоров мне нравится печь фокаччу. Моя любимая - фокачча с помидорами черри и ароматными травами. Давно я руками не замешивала хлеб, получила огромное удовольствие от этой выпечки.
Ингредиенты для Фокачча с помидорами черри и ароматными травами
  • Мука пшеничная — 450 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль морская — 1 ч.л.;
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Вода кипячёная — 220 мл;
  • Масло оливковое  (+ для смазывания)  — 70 мл;
  • Помидоры черри — 10-12 шт;
  • Ароматные травы  (по вкусу)  ;
Фокачча с помидорами черри и ароматными травами рецепт
В миске смешать просеянную муку, сахар, морскую соль и дрожжи. Добавить мягкое сливочное масло.
Перетереть ингредиенты в крошку и добавить тёплую воду с оливковым маслом.
Замесить мягкое тесто. Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом. Убрать тесто в тёплое место на 1 час.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
Форму 24 см застелить пергаментом. Обмять подошедшее тесто и выложить его в форму, примять рукой. Сверху смазать тесто оливковым маслом и разложить помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпать фокаччу ароматными травами. Можно использовать готовую смесь или смешать любимые вам травы. Я взяла майоран, базилик и орегано. Ещё мне нравится немного посыпать фокаччу сверху морской солью.
Духовку разогреть до 210-220 градусов и печь фокаччу 25 минут.
Остудить фокаччу на решётке, она отлично ломается руками. Мякиш обалденный! Приятного аппетита!
Allochka # 23 августа 2016 в 13:57 0
Очень ароматная фокачча, Анжела!
lakshmi # 23 августа 2016 в 21:00 0
Спасибо Аллочка!

← Назад