Например: Фруктовые салаты, Проф. праздники, Опята
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Домашний хлеб с картофелем и кабачком

Домашний хлеб с картофелем и кабачком

1161
3735
Опубликован: 2016-06-29 15:36:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Основные ингредиенты:  Картофель, Кабачок, Мука пшеничная, Дрожжи
Удивительно вкусным и ароматным получается домашний хлеб с картофелем и кабачком! Во время выпечки запах на кухне просто волшебный! У такого хлеба пористый тягучий мякиш с дырочками и толстая хрустящая корка. Этот хлеб можно нарезать очень-очень тонко - он совсем не крошится, долго не черствеет. Корка остается хрустящей даже через 2 дня.
Ингредиенты для Домашний хлеб с картофелем и кабачком
  • мука пшеничная — 700 г;
  • кабачок  (один очень небольшой или половина)  ;
  • картофель молодой — 2 шт;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль  (крупная щепотка)  ;
  • вода  (чуть меньше стакана)  ;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
Домашний хлеб с картофелем и кабачком рецепт
Картофель и кабачок натереть на крупной терке.
Добавить воду, соль, сахар и дрожжи.
Перемешать. всыпать 550 грамм муки, замесить тесто (оно липкое), собрать в ком и обмазать маслом.
Затянуть пленкой и оставить на ночь.
На стол высыпать 150 грамм муки и выложить тесто, оно очень липкое, постепенно вмесить муку и сформировать хлеб. Выложить на пекарский пергамент (я смазала маслом и присыпала мукой пергамент).
Выпекать 1 час при 180С. Затем остудить на решетке (у меня - на подставке для горячего).
Домашний хлеб с картофелем и кабачком готов.
Подайте к супу или сделайте бутерброды - очень вкусный хлебушек!
Раскрыть комментарии (8)
Елена Калинина # 29 июня 2016 в 14:19 +1
Замечательный хлебушек! Сейчас бы испекла, но духовку включать не могу... Похолодает - обязательно попробую!
nestea # 29 июня 2016 в 14:30 +1
Спасибо, Лена!) А у меня кондиционеры так шпарят, что я даже замерзаю периодически)))
Елена Калинина # 29 июня 2016 в 18:18 0
Насть, у меня тоже кондер нормальный, но это же в комнате... сколько не искала, в кухню - нечего придумать. Кондиционер в кухне нельзя же ставить, хотела напольный - очень дорогой, вентилятор не помогает ни фига...
nestea # 30 июня 2016 в 10:11 0
Лен, у нас на втором этаже работает и на первом в зале, когда готовлю - просто все двери на кухню открываю и у меня там дубарь просто, от духовки греюсь :)
А почему кондиционер в кухне нельзя ставить? Какие-то правила безопасности???
lakshmi # 29 июня 2016 в 20:17 +1
Насть, замечательный хлебушек!
nestea # 30 июня 2016 в 10:12 0
Спасибо, Лика, от тебя, как от знатного хлебопекаря, это особенный комплимент!)
Allochka # 30 июня 2016 в 11:25 +1
Как хорошо: опару на ночь поставила, а утром испекла хлеб.
nestea # 30 июня 2016 в 11:51 +1
Да, Аллочка, хлеб ночного брожения всегда вкуснее, у него и дырки в мякише больше, и корка более хрустящая, я очень люблю на ночь хлеб ставить!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад