Например: 23 февраля, Творог, Салаты из субпродуктов
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Домашний хлеб на молоке с медом

Домашний хлеб на молоке с медом

Опубликован: 2016-10-16 21:12:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На завтрак
Предлагаю вам попробовать замечательный домашний хлеб на молоке с медом. Хлебушек получился безумно вкусным, с нежным, но не рыхлым мякишем, с невероятно красивой хрустящей корочкой. Рецепт этого хлеба - мой эксперимент и он удался на все 100%. Завтра буду печь снова! Этот хлеб отлично подойдет для бутербродов со сливочным маслом и сыром или с вареньем, которые можно подать на завтрак - обалденно! Вес готового хлебушка - 650 г.
Ингредиенты для Домашний хлеб на молоке с медом
  • Молоко — 150 мл;
  • Мед  (жидкий)  — 2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
  • Вода теплая — 50 мл;
  • Дрожжи сухие — 6 г;
  • Мука высшего сорта  (стакан - 200 мл)  — 3-3,5 стак.;
Домашний хлеб на молоке с медом рецепт
К просеянной муке (в углубление) добавить соль и жидкий мед.
Также добавить растительное масло и сухие дрожжи
Теплое молоко смешать с водой и постепенно вливая, замесить тесто, вначале ложкой, а затем руками. Вымешивать долго не нужно, главное, чтобы тесто не липло к рукам и поверхности. Само тесто получается нежным и мягким. Оставить тесто, накрыв пленкой в теплом месте на 1 час.
Затем тесто раскатать в небольшой пласт и свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поместить в нее подготовленное тесто. Накрыть форму пленкой и оставить в тепле еще на 40-45 минут.
Сверху подошедшего теста сделать несколько разрезов и смазать теплым молоком.
Выпекать хлебушек в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
Вкуснейший домашний хлебушек разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
Slavjana # 16 октября 2016 в 18:47 +1
Прелестный хлебушек!!
Елена Калинина # 17 октября 2016 в 07:15 0
Спасибо!
lakshmi # 16 октября 2016 в 20:07 +1
Хороший хлебушек! Я на молоке с мёдом пеку часто в хлебопечке.
Елена Калинина # 17 октября 2016 в 07:17 0
Анжел, я в хлебопечке тоже пекла, сейчас мне кажется, что замешанный руками хлеб намного вкуснее...
lakshmi # 17 октября 2016 в 09:43 +1
Оно так и есть Лен, я долго привыкала к хлебопечке, мне ручного замеса хлеб всегда нравился больше, ещё я месить тесто люблю. Сейчас просто с временем катастрофа, не успеваю я руками месить, пока хлебопечка готовит, я что-то другое делаю. Муж теперь питается в другом режиме, понемногу но часто, мне это всё готовить приходится. Дочка на 2-х работах, нужно и завтрак встать ей приготовить и потом на обед что-то. Она на работу уходит, я мужу готовлю, потом сразу приступаю к приготовлению обеда.... никакой личной жизни))))
Елена Калинина # 17 октября 2016 в 11:27 0
Анжела, у меня такое каждый день, все привыкли к свежей пище: суп варю на один раз, каши, картофель, макароны и мясо также - съели и все. Вот и получается - целый день на кухне, я знаю как это. Уже устала... а никто не хочет есть вчерашнее, разогретое - сама приучила конечно.
lakshmi # 17 октября 2016 в 17:17 0
Вот и я так приучила))) У меня вообще муж не балованный и не привередливый. Его мама раньше приезжала в город и наготавливала ему с братом на несколько дней, а они потом разогревали каши, вареники, котлеты. Я всегда готовила максимум на пару дней, ну как бы с вечера на утро что-то оставалось, ну и борщ на 2-3 дня, а теперь вот всё свежее готовлю.
nestea # 17 октября 2016 в 11:02 +1
Я знаю, какой ароматный хлебушек на меду получается! Я испеку по твоему рецепту, Лен, очень красивый получился!
Елена Калинина # 17 октября 2016 в 11:29 0
Насть, испеки обязательно! Хлебушек замечательный, такой вкусный, весь ровненький, мякиш отличный и корочка - ммм....А запах какой..... я нанюхаться не могла))))
Раскрыть комментарии (9)

← Назад