Например: Из молочных продуктов, Ликер, На обед
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Домашний хлеб на мягком твороге

Домашний хлеб на мягком твороге

1161
3735
Опубликован: 2016-09-27 12:31:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На завтрак, На обед
Основные ингредиенты:  Творог, Масло топленое, Мука пшеничная
Домашний хлеб на мягком твороге станет прекрасным завтраком, сделайте на нем бутерброды со сливочным маслом и сыром и подайте к чаю! А еще такой мягкий и ароматный домашний хлебушек будет прекрасным дополнением к первым блюдам! Корочка у хлеба тоненькая и мягкая, мякиш очень нежный, с приятным сливочным послевкусием.
Ингредиенты для Домашний хлеб на мягком твороге
  • мука пшеничная — 500 г;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль  (крупная щепотка)  ;
  • творог мягкий — 125 г;
  • топленое сливочное масло  (с горкой)  — 1 ст.л.;
  • вода — 180 мл;
Домашний хлеб на мягком твороге рецепт
К муке добавить соль, сахар и дрожжи.
В стакан (у меня 300мл) влить теплую воду, добавить топленое сливочное масло и мягкий творог, перемешать. Должен получиться полный стакан смеси.
Влить смесь к муке.
Замесить тесто.
Оставить под пленкой на 3 часа.
Обмять и сформировать хлеб.
Расстоять полчаса.
Выпекать при 180с 25 минут.
Остудить на решетке. Разрез.
Приятного аппетита!
Allochka # 28 сентября 2016 в 18:10 0
Кексы и булочки на тесте с творогом пекла, а хлеб - нет. Интересно!

← Назад