Например: Алыча, Первые блюда, На полдник
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Чугунковый хлеб на квасе

Чугунковый хлеб на квасе

1161
3735
Опубликован: 2016-08-29 12:52:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На завтрак, На обед
Основные ингредиенты:  Мука пшеничная, Дрожжи
Чугунковый хлеб на квасе получается очень ароматным. Во время выпечки дом наполняется невероятным запахом!!! Хлеб с толстой коркой и пористым, тягучим мякишем, с легкой кислинкой. Он чем-то напоминает чиабатту, но более "характерный", с более выраженным вкусом и запахом.
Ингредиенты для Чугунковый хлеб на квасе
  • мука пшеничная  (сколько возьмет тесто (ориентировочно от 350 до 400 грамм))  ;
  • квас белый окрошечный — 200 мл;
  • дрожжи свежие — 15 г;
  • соль  (щепотка)  ;
Чугунковый хлеб на квасе рецепт
В миску влить квас комнатной температуры. Раскрошить дрожжи, присыпать 2 ст.л. муки. Оставить на 15 минут.
Дрожжи начали работать.
Всыпаем муку и щепотку соли.
Замешиваем тесто. Сильно вымешивать не надо, достаточно того, чтобы тесто взялось в ком.
Затягиваем пленкой и оставляем на ночь.
Выкладываем на стол, присыпанный мукой. тесто очень липкое, обкатите его в муке, но вымешивать не надо!
Чугунок с крышкой сильно нагреть в духовке при максимальной температуре. Прихваткой осторожно снимаем крышку и кладем в чугунок хлеб. Накрываем крышкой и печем 40 минут при 180С.
Хлеб готов.
Вынимаем, остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Allochka # 29 августа 2016 в 10:14 +1
Так у тебя колоритно: хлеб в чугунке, прямо как в русских сказках! Фото такое аппетитное!
nestea # 29 августа 2016 в 12:08 +1
Спасибо! Мне кажется, что в чугунке самый вкусный хлеб получается.
Allochka # 29 августа 2016 в 12:49 0
А у меня чугунок-то совсем маленький, хлеб не поместится)

← Назад