Например: Фисташки, На Новый год, Мороженое
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Чиабатта с луком

Чиабатта с луком

1161
3735
Опубликован: 2016-04-24 17:39:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На завтрак, На обед
Основные ингредиенты:  Лук, Масло оливковое, Мука пшеничная
Кухни:  Итальянская
Что может быть вкуснее домашнего хлеба?! А как в доме пахнет, когда в духовке "сидит" ароматная чиаббата с луком! Такой хлебушек и к супу подать - здорово, и на завтрак со сливочным маслом можно... а особенном мне понравились бутерброды с икрой на такой вот ароматной и очень вкусной чиабатте!
Ингредиенты для Чиабатта с луком
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода — 1,5 стак.;
  • дрожжи сухие — 3 г;
  • соль  (щепотка)  ;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
Чиабатта с луком рецепт
В миску всыпать муку, соль и дрожжи (соли и дрожжи по разным сторонам...).
Влить воду и оливковое масло.
Замесить тесто, смазать оливковым маслом.
Затянуть пленкой и дать подойти.
Добавить нарезанный лук и хорошо вымесить, дать снова подойти.
Выложить на стол и распластать тесто в лепешку.
Свернуть вдоль пополам и пролепить концы (запечатать воздух внутри...).
Свернуть поперек и снова пролепить концы.
Придать форму - немного вытянуть и выложить на противень с пергаментом.
Дать расстояться полчаса.
Выпекать в разогретой до 180С духовке. Я выпекала 27 минут. Остудить на решетке.
Ароматная домашняя чиабатта с луком готова, приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 25 апреля 2016 в 06:58 +1
Красивый хлебушек!
nestea # 25 апреля 2016 в 09:15 0
Спасибо, Лена! И очень вкусный ;)
Allochka # 26 апреля 2016 в 06:31 0
Настя, а чувствуется, что лук сырой?
Вишня * # 1 июня 2016 в 10:36 0
Пеку в хлебопечке луковый хлеб - любимый хлеб моего мужа. А вот чиабатту пока разглядываю)), до духовки не дохожу, жарко сейчас.
Раскрыть комментарии (6)

← Назад