Например: Ягоды, Постные, Рецепты тортов
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Чапати - простые индийские лепёшки

Чапати - простые индийские лепёшки

1273
2288
Опубликован: 2014-01-27 16:59:38
Куксово: 10
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Кухни:  Индийская
Предлагаю вам испечь очень вкусные индийские лепёшки - чапати. Фактически они готовятся из двух основных ингредиентов - воды и муки.Помните индийское кино старых времён?Там часто показывали как бедняки едят эти лепёшки отрывая их по кусочку и вымакивая еду в тарелке.А ещё часто упоминалось что если бы к этим лепёшкам было масло....Действительно свежеиспечённые лепёшки с маслицем - это просто райское наслаждение к завтраку.
Ингредиенты для Чапати - простые индийские лепёшки
  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Вода или сыворотка — 100 мл;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сливочное масло  (для смазывания)  ;
Чапати - простые индийские лепёшки рецепт
Из муки и воды замесить густое тесто.Оставить его дозревать на 30 минут накрыв полотенцем.Вместо воды можно взять сыворотку.Затем немного смазать руки растительным маслом,обвалять тесто в муке и снова замесить.Тесто разделить на кусочки и скатать в колобки размером с куриное яйцо.
Каждый колобок расплющить и обвалять в муке с двух сторон.
Раскатать в тонкую лепёшку.
Сковороду хорошо разогреть и ничем не смазывать!Подсушить лепёшки пока на них появятся светло-коричневые пятнышки.Лепёшка будет раздуваться и пузыриться.Затем её перевернуть.На приготовление одной лепёшки уходит 2-3 минуты.
Готовые горячие лепёшки смазывать кусочком сливочного масла и подавать горячими.В холодные лепёшки можно заворачивать начинку и подавать как закуску.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (12)
Sigma002 # 28 января 2014 в 08:36 0
Хороши лепешки! kruto
Slavjana # 28 января 2014 в 08:45 0
Это очень вкусные лепешки, особенно если в них еще что-нибудь завернуть))) kruto
nestea # 28 января 2014 в 10:17 0
Лепешки - что надо! По моему это не только в Индии, во всех станах есть аналог таких лепешек, во всяком случае, на моем столе с детства подобные были. Их очень просто сделать, и подать можно ко всему - и на завтрак, и к шашлыку...
Елена Калинина # 28 января 2014 в 10:46 0
Такие лепешечки конечно очень вкусны! kruto
Allochka # 28 января 2014 в 17:30 0
Лепёшки симпатичные! Интересно, что нет ни дрожжей, ни разрыхлителя. Просто пресные лепёшки, но масло делает вкус лепёшек.
lakshmi # 29 января 2014 в 02:03 0
Да,это точно!С маслом они безумно вкусные!
lakshmi # 29 января 2014 в 02:04 0
Спасибо девочки! ay
larochka # 29 января 2014 в 04:37 0
Нам пора по лепешкам. отдельный ФМ проводить. Анжелла, очень аппетитная лепешка, я согласна и без масла,позавтракать.
Раскрыть комментарии (12)

← Назад