Например: Крахмал, День смеха, Супы из птицы
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Цельнозерновой хлеб с геркулесом

Цельнозерновой хлеб с геркулесом

1161
3735
Опубликован: 2015-05-28 12:45:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Цельнозерновой хлеб с геркулесом не только рассыпчатый и очень вкусный, особенно на завтрак... со сливочным маслом...
Это еще и очень полезная выпечка. Мне в этом хлебе еще нравится отсутствие хлопот, его не нужно долго вымешивать, обминать и т.д. - вообще никаких заморочек, вечером замешал, утром выпек - ароматный домашний хлеб к завтраку готов!
Ингредиенты для Цельнозерновой хлеб с геркулесом
  • мука пшеничная — 1 стак.;
  • мука цельнозерновая — 1 стак.;
  • овсяные хлопья — 0,5 стак.;
  • вода — 1 стак.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
Цельнозерновой хлеб с геркулесом рецепт
В миску всыпаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар.
Перемешиваем, получаем тесто. Оно немного липнет. Обмажем его растительным маслом и оставим в покое на ночь.
Утром это выглядит вот так. Припыляем цельнозерновой мукой стол, выворачиваем на него тесто и придаем хлебу вид, который вам нравится.
Перекладываем на противень с пергаментом. Вот теперь немного терпения... тесто довольно тяжелое, печься будет долго. Я пекла при 160С около 30 минут, повысила до 180С и пекла еще 10 минут.
Вот готовый хлебушек.
По вкусу и структуре он напоминает то ли овсяное печенье, то ли бискотти, одним словом, описать трудно, нужно испечь и съесть ;)
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 28 мая 2015 в 09:51 0
красивый хлебушек, мякиш интересно смотрится.
nestea # 29 мая 2015 в 09:31 0
Лен, простой и очень вкусный!
Allochka # 28 мая 2015 в 19:28 0
Настя, очень заинтересовал меня твой хлебушек)))
nestea # 29 мая 2015 в 09:31 0
Аллочка, пробуй, хорошо получается!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад