Например: День победы, Рецепты теста, Мелисса
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера

Базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера

0
Опубликован: 2014-02-04 10:22:36
Куксово: 6
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На завтрак, К чаю
Основные ингредиенты:  Мука пшеничная, Дрожжи
Я готовила хлеб без всяких добавок. Скажу честно – порадовал! Очень захотелось хлебушка простого,немудреного,как в советские времена.Очень похож получился!Для фантазии море простора! Внутри мягкий,корочка слегка хрустящая. Единственное –для меня много ст л морской соли,буду класть поменьше. Попробуйте,вам обязательно понравится!
Ингредиенты для Базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера
  • мука — 500 г;
  • теплая вода — 310 мл;
  • пакетик дрожжей на 500 г муки — 1 шт;
  • соль морская (ориентируйтесь на свой вкус) — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • немного муки для присыпки ;
Базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера рецепт

 Насыпать муку горкой и в середине сделать углубление.В углубление осторожно влить воду,насыпать дрожжи,соль и сахар.


Аккуратно перемешать вилкой дрожжи,соль и сахар (я размешала соль и сахар до полного растворения в воде,а потом влила в лунку).Осторожно будем собирать муку руками с краев и аккуратно добавлять в  середину,мешая(следить чтобы вода не убежала).


Когда тесто вберет в себя всю воду,добавим оставшуюся часть воды.И месим.Выбиваем о стол,врутим-вертим и наконец добиваемся того,что тесто не липнет к рукам (можно добавить чуть муки или чуть воды при замесе,но я ничего не добавляла,тесто послушалось).


Теперь накроем пленкой и уберем в теплое место на 1,5 – 2 часа.Затем секунд тридцать будем мять и скручивать тесто,выбивая из него воздух.Сейчас можно добавить в тесто для улучшения вкуса и запаха то,что вы любите (травки,специи).


Положим в форму и поставим в теплое место без сквозняков до увеличения вдвое. (у меня ушло полчаса).Духовка на 200.Выпекала,предварительно смазав верх желтком пополам с водой, до хорошего зарумянивания верха – минут 35. (каждый знает свою духовку).


Вынуть из формы и на 30 мин поставить на решетку

Раскрыть комментарии (13)
Елена М # 4 февраля 2014 в 10:42 0
Хлебушек красавец! Очень люблю рецепты Джейми в исполнении кулинаров!
nestea # 4 февраля 2014 в 11:31 0
Мякиш классный, хороший хлебушек!
Елена Калинина # 4 февраля 2014 в 12:09 0
Простой и вкусный хлеб! Такой - пекли наши бабушки с той лишь разницей, что не было в то время морской соли....
Allochka # 4 февраля 2014 в 23:27 0
Хорошая буханочка получилась!
Sigma002 # 5 февраля 2014 в 08:25 0
Загляденье хлебушек! kruto
Раскрыть комментарии (13)

← Назад