Например: Мартини, На скорую руку, Закуски из субпродуктов
ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Батбуты (batbouts) - миниатюрные марокканские лепешки

Батбуты (batbouts) - миниатюрные марокканские лепешки

151
1124
Опубликован: 2016-03-24 16:02:38
Куксово: 2
Просмотров: 2992
Категория:  Хлеб и лепешки
Основные ингредиенты:  Мука цельнозерновая
Кухни:  Марокканская
Батбуты - маленькие лепешки, внешне похожие на питу, но отличаются способом выпечки и размером. Так же, как и питу, можно начинять салатами, или просто колбасой, сыром. Я подала к батбутам сыр, мясо копченое, масло.
На сайте есть такой рецепт Лены Калининой, Анжелы, Насти. Отличие в рецепте, который выкладываю я, наличие цельнозерновой пшеничной муки.
Выпекаются не в духовке, а на плите на среднем огне на сухой сковороде.
Ингредиенты для Батбуты (batbouts) - миниатюрные марокканские лепешки
  • мука пшеничная цельнозерновая — 200 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода  (теплая)  — 250 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
Батбуты (batbouts) - миниатюрные марокканские лепешки рецепт
Просеять цельнозерновую пшеничную муку и пшеничную муку.
Всыпать сухие дрожжи и соль, влить теплую воду и замесить тесто. Месить минут 10, можно при замесе добавить еще немного муки.
Разделить тесто на 2 части, скатать в шар.
Раскатать каждый шар теста в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружочки диметром 5 см. Если тесто раскатать толще, то тогда получатся просто булочки без пустой полости внутри.
Поставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать на сухой сковороде на плите на среднем огне с одной стороны, пока не поднимутся.
Перевернуть и выпекать на другой стороне.
Подавать на стол горячими или теплыми.
Раскрыть комментарии (6)
nestea # 24 марта 2016 в 16:52 +1
Знаем, знаем такие! С цельнозерновой еще и полезнее получаются!
Allochka # 24 марта 2016 в 17:00 0
Я видела твои батбуты с начинкой, Настюша!
lakshmi # 24 марта 2016 в 18:30 +1
Аллочка, я их тоже пекла недавно с цельнозерновой мукой, но уже не стала выставлять. Люблю эти лепёшечки!
Allochka # 24 марта 2016 в 20:14 0
Нам тоже понравились, такие маленькие, симпатичные, разлетаются быстро)))
Елена Калинина # 25 марта 2016 в 12:58 +1
Классные лепешечки, нам тоже понравились. Но с цельнозерновой мукой не пекла, нужно как-то попробовать.
Allochka # 25 марта 2016 в 13:07 +1
А я во все лепешки добавляю ц/з муку, уже привыкла, нравится)
Раскрыть комментарии (6)

← Назад