Например: Кукуруза, На полдник, Блюда из теста

Балабухи

1273
2288
Опубликован: 2016-03-04 01:12:18
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Русская
Балабухи - вкусные хлебные булочки, которые идеально подавать к первым блюдам. Приготовить балабухи очень просто из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты для Балабухи
  • Кефир — 1 стак.;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Дрожжи свежие — 10-15 г;
  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Вода горячая — 30 мл;
  • Перец чёрный  (по вкусу)  ;
Балабухи рецепт
Растереть дрожжи с сахаром, добавить соль и влить кефир. Добавить одну треть муки, перемешать и убрать в тёплое место на 30 минут.
Тесту дать подняться 2 раза. Затем всыпать остальную муку и вымесить однородное гладкое тесто. Поместить тесто снова в тёплое место ещё на 30 минут.
Спустя время из теста скатать 16 шариков среднего размера и выложить на застеленный пергаментом противень. Накрыть и оставить на расстойку пока они заметно увеличатся.
Духовку нагреть до 190 градусов и печь булочки 20 минут. Смешать масло с кипятком, выдавить через пресс чеснок. Добавить по вкусу перец. Булочки сложить в миску и сбрызнуть чесночной смесью.
После этого булочки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Allochka # 4 марта 2016 в 14:06 0
Какие пышные булочки! Какое интересное название, откуда оно?
lakshmi # 4 марта 2016 в 18:25 0
Аллочка, вообще моя свекровь уже много лет печёт хлебные булки, которые называет балабухи. Когда мне попался в интернете этот рецепт, я думала что это и есть те самые балабухи, но потом поняла что рецепт совсем другой. Ну видимо разные есть рецепты. Я когда то пекла и по рецепту свекрови, но не выставляла его в интернет. Мы с мужем вместе 24 года и столько лет она печёт эти булки. А откуда название пошло даже незнаю. У свекрови спрашивала, а она говорит что всю жизнь их так называют 190
Allochka # 5 марта 2016 в 07:40 0
Вот это семейная история! Булочки с родословной! Классно!
Sigma002 # 4 марта 2016 в 14:10 0
Аппетитные.Хочется разрезать и маслицем намазать. Ням!
lakshmi # 4 марта 2016 в 18:29 0
Спасибо!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад